• pismasfronta

Артём Сухоруков

Артём Сухоруков.

17 марта 1944 г.

Последний привет из <…>(зачеркнуто военной цензурой) Здравствуйте, дорогие родные – мама,

бабушка, бабушка Маша и сестра Галина. Сообщаю, что я пока жив и здоров, и желаю вам полного здравия и благополучия в вашей хозяйской жизни.

Дорогие родные, больше мне не пишите писем, т.к. я уезжаю из <…>(тоже). Еду воевать с заклятым врагом, а вы укрепляйте тыл… Мы совместно с вами быстрей кончим с нашим заклятым врагом.

Вопрос, почему вы мне не пишете писем, я за это вами очень недоволен. К Земцовым не ходил давно, не знаю, пойду или нет. Если пойду, то возьму у них 300 р. Если пойду, то я вам, конечно, сообщу, взял или нет.

Ну пока. Целую всех вас крепко и очень горячо. Привет всем от меня. За меня не бес- покойтесь, через некоторое время услышите мой голос. Ну, пока. Артём.

11 апреля 1944 г.

Здравствуйте, дорогие родные – папа, мама, бабушка, бабушка Маша и сестра Галина. Сообщаю, что пока что жив и здоров, и желаю вам полного здравия и благополучия в вашей хозяйской жизни. Живу я пока что ничего.

Опишите, как живёте вы, какое у вас хозяйство и какая у вас погода, а то у нас ещё зима, лежит снег, и бывают сильные морозы. Сообщу, где находится Тёмка. Он находится в г. Ржев. Да, дорогие родные, часто вспоминаю дом и домашнюю гражданскую жизнь и мои похождения.

Но ничего, живы будем, это от меня никуда не уйдёт, хотя пролетят мои молодые годы.

Да, дорогие родные, здесь всё очень дорого, и люди живут очень бедно.

Ну, пока. Целую вас крепко-крепко. Ваш Артём.​

Передайте привет Просветовым, Карпутиным, Земцовым, Божко, Журавлёвым, Любимовым, Ерохиным, Дворниковым, Бугаковым. Самый горячий поцелуй Грише Земцову и всем, кого я знаю. Мой адрес: полевая почта № 43851-В. Сухорукову.

Ну пока, остаюсь ваш сын, внук, брат Артём. Скоро приеду, как кончим с проклятыми фрицами. Галина, описывай всё, где кто находится.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат