• pismasfronta

В.П. Рыбочкин

В.П. Рыбочкин. Письмо адресовано в Курскую область.

10 августа 1944 г.

Здравствуйте, мои дорогие мамочка и Женя! Почему-то я от вас не получаю писем. Сам не знаю даже, это меня удивляет. Ну что ж, раз не получаю я от вас писем, в конечном случае, я надеюсь, что вы их мне пишете, но они не доходят до меня. Серчать на вас мне не приходится. Бывают случаи, что и мои письма не все доходят, это несомненно. Но это всё чепуха.

Живу я сейчас очень хорошо, здоровье отличное, и на выполнение боевых задач, конечно, я в любое время готов. Правда, 8 августа мы были (разговор идёт обо всём подразделении) под угрозой смерти, дело это было так. Мы разместились в прекрасном здании на ночлег.

Правда, спать мне не пришлось, и я ушёл на боевое задание. Окончил службу в 3 часа ночи. Пришёл я домой (а домом я называю то место, где стоит подразделение), и не успел заснуть на 15 минут, как услышал взрыв, но я лишь перевернулся на другой бок (я на фронте ко взрывам так привык, что это так и надо) и попросту продолжал сон. Через три минуты я услышал команду «В ружьё!» и подскочил, как мяч, схватив гранаты и автомат, двинулся к двери. Вся комната была в дыму, посредине потолок был пробит, и через пробоины были видны языки пламени. Когда я выбежал на улицу, то весь дом горел, а из комнат вытаскивали всё, что там было. Оказалось, что была брошена с самолёта зажигательная бомба. Если бы не было двухэтажного здания, а одноэтажное, нас, конечно, не было бы в живых. Вот такие часто бывают у нас случаи.

Интересно же мне знать, как живёт мой отец, что-то писем я не стал от них получать.

Природа здесь замечательная. Кругом зелень и цветы. Скоро будем мы в Риге, фриц бежит без оглядки к морю. Я сейчас движусь по направлению к Риге.

До свидания. Крепко целую вас, желаю вам жить счастливо и радостно. Женя, учись и соблюдай дисциплину. Пусть Маруся Евминова письма пишет, передайте ей, а то сначала писала,а сейчас почему-то нет. Передайте привет ей от меня. Я считаю её девушкой очень хорошей. Напишите отцу, путь пишет мне больше писем.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат