• pismasfronta

Автор неизвестен

Автор неизвестен.

Май [год неизвестен]

Добрый час, мои родненькие ребятки Нюра, Нина и Лёнечка!

Получил ваше письмо и узнал, что ваш председатель колхоза не хочет мне писать, он, на- верное, не имеет детей, поэтому и не чувствует чужого горя.

Нюра! Ты пишешь, что 1 мая было скучно, и никто к вам не пришёл, но ты не огорчайся, будет праздник и на нашей улице, вот кончится война, и мы спросим у всех, кто жил в тылу, как они помогали сироткам, если вам колхоз не помогает, так мы его заставим помогать.

Как это у вас живут люди, что не видят чужого горя! Как получишь моё письмо, сразу же пиши мне ответ, чем помог вам председатель. Все ваши письма я берегу, и как получу ответ на это письмо, сразу же напишу Сталину и письма перешлю ему.

Нюрочка! Не смотри, что к тебе плохо относятся и не помогают даже избу поставить. Работай в родном колхозе, обрабатывай землю, вспаханную твоим папаней, люби родину, и родина оценит тебя. Ведь нашей родиной руководит наш отец Сталин, и он никогда не обидит своих сироток. Он не знает, что вам не помогают, а узнает, так кое-кому вправит мозги.

Пиши скорее ответ. Я часто бываю в Москве и буду о вас хлопотать.

Напиши, как называется ваш колхоз и как фамилия председателя колхоза.

Пиши скорее.

Нюра! Поцелуй за меня Нину и Лёнечку. Скажи им, что чужой дядя Петя их любит, как

их любил папаня. Передай привет твоей маме и всем родным. Пожелай им от меня здоровья.

Желаю тебе успеха в колхозной работе и счастья в жизни.

Не горюй, бедная девочка, скоро победим врага и заживём счастливо.

Ну вот, пока всё. Пиши чаще и обо всём.

Жду письмо.

С приветом, ваш искренний дядя Петя. Нюра! Узнай сначала, может быть, председатель писал мне, узнай у колхозников, читал ли он моё письмо вслух. Может быть, ему некогда? Может быть, на него не надо сердиться?

Пиши всё.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Григорий Сидорович Трута

Из письма на фронт супруги погибшего бойца Григория Сидоровича Трута Здравствуйте, товарищ Комисаренко, совсем нам незнакомый. Пишем тебе письмо с большой просьбой. Просим тебя, вышли нам все заслуги,

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 1 января [год неизвестен] Александра Титовна! Я глубоко извиняюсь, что не прислал вам подтверждения о смерти в борьбе с немецкими оккупантами вашего родителя Тита Марковича. Это случ

Автор неизвестен

Письмо найдено при ремонте железнодорожного вокзала г. Тихорецк. [Дата неизвестна] Привет Юре от Кати. <…>(здесь и далее часть текста утрачена) Юра, я по вашему желанию хочу <…> большое письмецо. Юра,