• pismasfronta

Александров

Александров. Письмо адресовано в ст. Гулькевичи Краснодарского края.

[Дата неизвестна]

Здравствуйте, дорогие мои детки, Машка, Нелечка, Вова и Валя. Как вы поживаете и как ваше здоровье? Первым долгом сообщаю: я пока жив и здоров, чего и вам желаю в вашей колхоз- ной жизни. Дорогая Ниночка, прошу тебя, детка, хоть тяжело, но стройся, хотя бы с одним окном.

Мне всё время снятся очень плохие сны, гадал на планету, что меня убьют. Но я этому не верю, я думаю вернуться живым и здоровым к своей родной семье. Машка, писем мне не пиши, я еду дальше на запад с этой частью. Не волнуйся. Напиши Коле, что я в армии. Теперь обратись к Людовскому насчёт продуктов. Я ему писал. По возможности разведи цыплят обязательно, это будет для вас будущее.

Письма буду писать с дороги, обращайся за помощью к Лесняку и Баеву, я им писал.

Ну, дорогие мои детки и ты, Машка, целую вас крепко. Привет тёте Наташе…

Лёня.

[Дата неизвестна]

г. Краснодар.

Здравствуйте, дорогие детки и Машка. Как вы поживаете и как ваше здоровье? Дорогая Нина, я прибыл в Краснодар 7 мая, будем выезжать на передовую. Очень мне вас жалко, но ничего не поделаешь. Война! Машке самое главное – не теряйся, надо строиться, у тебя основной лес есть, продай что-нибудь из моего барахла и сапоги купи…

Прошу тебя одно – не волнуйся и не бей детей. Надо переживать, люди живут ещё хуже, чем ты.

Узнай у Люськи, когда делать саман и колоть хлеб, который у тебя немножко есть. Когда приеду на место, буду писать больше. Ещё прошу, не волнуйся и не теряйся, надо строить свой угол.

Дорогие мои детки, целую вас бессчётно раз. Поцелуй за меня детей, и особенно Нелечку. Целую тебя, Машка, крепко. Передай привет Масанихе, <…>(написано неразборчиво)

Твой Лёня.

Нина, живи с тётей Наташей дружно, обратись к Людовскому. Насчёт масла я тебя очень ругаю, что ты положила мне сало, когда с этим салом можно было зажаривать целую неделю.

Целую. Целую. Лёня.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Григорий Сидорович Трута

Из письма на фронт супруги погибшего бойца Григория Сидоровича Трута Здравствуйте, товарищ Комисаренко, совсем нам незнакомый. Пишем тебе письмо с большой просьбой. Просим тебя, вышли нам все заслуги,

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 1 января [год неизвестен] Александра Титовна! Я глубоко извиняюсь, что не прислал вам подтверждения о смерти в борьбе с немецкими оккупантами вашего родителя Тита Марковича. Это случ

Автор неизвестен

Письмо найдено при ремонте железнодорожного вокзала г. Тихорецк. [Дата неизвестна] Привет Юре от Кати. <…>(здесь и далее часть текста утрачена) Юра, я по вашему желанию хочу <…> большое письмецо. Юра,