• pismasfronta

Григорий Лукич Куликов

Григорий Лукич Куликов – гвардии младший сержант, уроженец ст. Васюринской Краснодарского края. Награждён двумя орденами Славы. Погиб 2 марта 1945 г. у ст. Герансут в Восточной Пруссии.

6 февраля 1945 г.

Здравствуйте, мама, Катя и Зиночка.

Первым долгом сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю – наилучшего в вашей жизни и здоровья. Мама, Катя, вы не обижайтесь, что я стал редко писать, мне сейчас некогда, надо спешить к Берлину, вот почему некогда. Мама, Катя, я не знаю, почему нет писем от вас, или не доходят, или в чём дело. Мама, Катя, я не знаю, как я жду от вас письма, а их нет. Катя, я не знаю, как я соскучился за вами. Я тебя вижу во сне часто, как день, я выну карточку, смотрю, на этом и успокаиваюсь.

Катя, я вперёд письмо писал, но я прошу, не серчай, знаешь, Катя, подойдёт время такое, что и сам не знаешь, что делать, в общем, разнервничался, а потом и сам не рад. Что поделаешь! Катя, но ничего, лишь бы живы были, то увидимся, а эти пустяки выбросим из головы, нечего нам серчать один на другого. Катя, но так пока всё хорошо, здоровье и жизнь пока в настоящее время неплохо, а дальше видно будет, кушать хватает всего. Одно только – скучаем за вами и хочется увидеться с вами. Катя, ещё высылаю одну благодарность. Обнимаю и крепко целую тебя, Катя, с Зиночкой, а также мамочку. Катя, передавай привет всем родным и соседям от меня. Вот всё. Ещё раз целую тебя, Катя, с Зиночкой.

Твой муж Григорий Лукич. Жду ответ с нетерпением.

25 февраля 1945 г.

Здравствуйте, мама, Катя и доченька Зиночка! Первым долгом сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю, наилучшего в вашей жизни. Мама, Катя, моё здоровье и жизнь в настоящее время неплохо. Катя, я хотя недавно писал, но ничего, покуда есть время. Катя, я очень скучаю за вами, но ничего, живы будем, увидимся.

Теперь, Катя, я ещё высылаю свои благодарности, которые заслужил в Восточной Пруссии, но не только благодарности имею, а ещё имею два ордена Славы за Пруссию. Катя, одно только прошу тебя, пиши чаще письма, как вы проживаете. Катя, передавай привет всем родным и соседям от меня. Катя, теперь не обижайся, что редко пишу, вот обратно иду на боевую задачу, как вернусь – сообщу. Вот всё. Обнимаю и крепко целую вас с Зиночкой, а также мамочку. Катя, только прости, что такое грязное письмо, снег идёт, мокнет и мажется.С тем до свидания.

Твой муж Григорий. Жду ответ.

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Автор неизвестен. 25 августа 1945 г. ДВК (Дальневосточный край), гор. Благовещенск. Здравствуйте, дорогие родители, папа, мама и сестрица Ниночка! Спешим передать вам наши низкие поклоны до самой сыро

Автор неизвестен. 17 июля 1945 г. Здравствуй, Зиночка! Шлю тебе свой гвардейский привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее, служба проходит хор

Письмо о гибели Семёна Григорьевича Высоцкого, написанное его сослуживцем. 15 июля 1945 г. Привет незнакомой фамилии Высоцких от незнакомого вам бойца Ивана Трофимовича. В первых словах своего письма