Василий Семёнович Белозор

Василий Семёнович Белозор – уроженец ст. Староминской.

 

23 марта 1943 г.

 

Письмо на родину.

Здравствуйте, дорогие родители! Примите от своего сына пламенный привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни.

Мне до сих пор неизвестно, где и в каком состоянии вы находитесь. Я вам написал уже три письма, но от вас ещё ничего не получал, и о вас не слышно. Дорогие родители, братья и сёстры, если кто жив из вас, то прошу, не забывайте о своём сыне как о воине и командире нашей родной и непобедимой Красной армии.

Я пока жив, здоров и вам желаю быть здоровыми и счастливыми в вашей жизни, передавайте привет всем знакомым и товарищам. Нахожусь я в Узбекской ССР, Бухарской обл., г. Шахризяб[1], воинская часть 275. Служу матери-родине и выполняю волю народа. Но как я скучаю о родной станице, об этом вы можете себе представить. Я не могу даже описать. Но ничего, скоро прогоним немецкую сволочь, и тогда проглянет над нашей страной снова солнце радости. И мы с вами будем счастливы и будем трудиться и жить весело. А пока боремся с врагом.

Живу я пока хорошо, чего и вам желаю. И прошу вас, пишите мне письма побольше и почаще. Я буду очень рад. Привет всем рабочим элеватора. Мой адрес я вам выше написал. Но я не знаю, получите ли вы письмо от меня или нет, я никак не могу знать, где вы сейчас есть.

Ну пока всё, до радостного свидания. Крепко всех целую. Ваш родной сын лейтенант Василий Белозор.

 

 

1943 г.

 

В Староминский сельсовет.

Дорогие товарищи!

Разрешите передать вам пламенный большевистский привет! И пожелать самых наилучших успехов в вашей работе и жизни.

Я ваш станичник Василий Семёнович Белозор – ныне командир Красной армии. Хочу разыскать своих родителей, которые жили до последнего времени в моей родной станице Староминской по улице Новодеревяновской, 37.

Дорогие товарищи! Больше чем 2 года прошло с того времени, как уходил я в РККА и оставил своего отца-старика и мать в родной станице, а сейчас, поскольку Староминская находится в руках нашей доблестной Красной армии, то я хочу найти своих родителей и оказать им некоторую помощь.

Дорогие товарищи! Я, правда, не знаю, кто сейчас там у вас работает, но я шлю вам боевой командирский привет и убедительно прошу: сообщите мне письменно, есть ли в живых мои родители или нет.

Мой отец, Семён Самсонович Белозор, работал всё время на элеваторе сторожем, а жил по улице Новодеревяновской, дом № 37. Если можно, то я вас прошу, передайте им, что их сын героически поработал на фронте Отечественной войны за родную землю и что уже второй раз на фронте ранен и награждён за проявленное геройство орденом Красного Знамени. Шлите всей родной станице командирский привет.

Дорогие товарищи! Меня знала вся станица, я и родился, и вырос в ней, и в школе учился, и работал там же, а сейчас я с госпиталя направлен в Н-скую часть, где готовлю кадры для фронта. Пишите ответ.

Мой адрес:

Узбекская ССР, Бухарская обл., г. Шахризяб, в/ч 275. Лейтенанту Василию Семёновичу Белозору.

Убедительно прошу, пишите мне ответ и сообщайте о родителях мне, всё же жалко родного отца и мать. Они не знают, где я нахожусь и кто сейчас есть, они меня знают как сына – ученика 7-го класса и как шофёра автоколонны. А сейчас пусть считают меня сыном Великой Социалистической родины, сыном народа.

Привет всем знакомым станичникам. Да здравствует победа над врагом! Смерть немецким оккупантам! Жду ответа.

 

 

1943 г.

 

Привет с фронта.

Здравствуйте, дорогие родители!

Примите от меня пламенный командирский привет! И желаю вам всех наилучших успехов в вашей жизни.

Я, конечно, не могу знать, где вы находитесь, и попадёт ли моё письмо в руки родному отцу или мамаше. Но я думаю, что если не попадёт, то хоть соседи должны прочитать и написать мне обо всём и о моей семье. Я много давал телеграмм и много раз писал, но ответа ниоткуда не получил, и в станичный совет писал, и на элеватор, и никто не сумел написать мне письма. Ведь я ваш сын – сын родной станицы Староминской, вы меня отлично все знаете. Я сын сторожа элеватора Семёна Самсоновича Белозора Василий. Правда, я всё писал из Средней Азии, а сейчас я от вас недалеко.

И вот я прошу: кому попадётся моё письмо в руки, то у меня просьба большая, напишите мне, где мои родители. Я буду очень благодарен. Я недалеко от вас. Я воюю там, где цветут сады, запах которых перемешан с запахом горелого пороха…

 

 

 

[1]  Имеется в виду город Шахрисабз – ныне Кашкадарьинская область Узбекистана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сохранить

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Some elements on this page did not load. Refresh your site & try again.

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube