Михаил Андреевич Зоренко

Михаил Андреевич Зоренко – житель станицы Темиргоевской, 1914 г.р., с первых дней войны на фронте. Погиб в 1943 г.

 

 

1943 г.

 

Добрый день или вечер, уважаемая подруга моей жизни Анна Трофимовна и любимые деточки – кареглазенький сын Николай Михайлович и голубоглазенькая малюточка Лидия Михайловна.

Дорогая моя Нюсечка, в первых строках своего письма сообщаю тебе, что я жив и здоров, чего и тебе желаю с детками, и шлю вам пламенный сердечный привет! Целую вас всех заочно несчётно раз.

Нюся, милая моя, как вы там? Был совсем рядом с вами (пара сотен километров), а приехать не смог, не отпустили. Вот так, вроде и у родного берега, а причалить не могу. А ведь мне одним лишь глазком взглянуть бы на вас. Дорогая моя Нюсечка, если бы ты только знала, как я соскучился за вами. Нет ни одного дня, ни одного часа, чтобы я не вспоминал о вас. Где бы я ни был, вы повсюду со мной. Сейчас смотрю на фотографию и мысленно разговариваю с вами...

 

1943 г.

 

Здравствуйте, уважаемая жена Нюся и дорогие деточки – сыночек Коля и доченька Лидочка!

Я несказанно обрадовался, когда узнал, что вы освобождены от извергов. Что с вами стало, живы ли вы? Дождаться от вас весточки, вот было бы радости и счастья! Я сейчас, Нюся, только посмотрю на карточку, расцелую вас всех, и будто поговорю с вами. Нюся, интересно – какие стали мои сын, доча? Наверное, большие и потешливые. Помнят ли своего папку или другого нашли? Шучу, конечно. Жить бы нам вместе и не тужить, если бы не проклятая война-разлучница.

Нюся, милая, как ты там управляешься? Как живёшь? И есть ли у тебя хлеб и к нему молоко, чтобы содержать детей?..

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube