Михаил Андреевич Петров

Михаил Андреевич Петров (1912–1946 гг.).Окончив рабфак, работал трактористом, был избран секретарём ячейки ВЛКСМ сельхозартели «Всемирная революция» Новопокровского района. С военной службы комсомол направил его в милицию. В период временной оккупации Кубани являлся разведчиком партизанского отряда «Красная Кубань». Затем ушёл добровольцем на фронт. Демобилизовался в 1945 г. После демобилизации был председателем сельсовета хутора Сухой Кут Темиргоевского (ныне Курганинского) района.

Письмо адресовано секретарю Новопокровского райкома ВЛКСМ Т.И. Подыме, с которой он вместе воевал в партизанском отряде.

 

10 января 1944 г.

 

Здравствуй, Тома! В первых строках своего письма сообщаю радость, что вчера, т.е. 9.I.44 г., в 11 часов ночи мне передали письмо твоё, которому был неимоверно рад.

Рад этой новости, что наши бывшие партизаны подымаются всё выше и выше. Я вполне надеюсь, что Тамара, боевой друг-партизан, вполне справится с порученной ей любой работой, а иначе и быть не может. Тома! За приглашение к тебе в гости я очень благодарен, но когда представится эта возможность! А если останусь жив, каких бы трудностей ни стало, а в гости приеду.

Тома! Нет лучших и не будет друзей, как партизаны и фронтовики Отечественной войны. Этот народ не должен никогда терять связи и дружбы...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube