Письмо землякам-апшеронцам

5 марта 1944 г.

 

Землякам-апшеронцам.

Дорогие рабочие, работницы, колхозники, колхозницы и советская интеллигенция!

Шлём вам свой боевой красноармейский привет!

Рады вашим успехам в деле восстановления трудящимися района народного хозяйства, достигнутым в первую годовщину со дня освобождения нашего района от гитлеровских оккупантов.

Рабоче-крестьянская Красная армия неустанно громит заклятого врага – немецкий фашизм, освобождая от ига его одну за другой временно оккупированные наши области.

Наша часть сформирована в трудные минуты для нашей страны, когда враг находился под Москвой, Сталинградом и в предгорьях Кавказа. В трудных горных условиях, при бездорожье, где не было даже человеческой ноги, мы выполняли любые задания командования только досрочно. Не было случая, чтобы фронт был бы не обеспечен боеприпасами и продовольствием. Правительство оценило боевые заслуги наших командиров и бойцов, наградив некоторых из них орденами и медалями СССР, среди этих героев – и наш земляк ст. лейтенант Георгий Антонович Чайковский, на груди его орден Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги».

Мы – конники; наши бойцы крепко полюбили своего боевого друга – коня, заботливо ухаживают за ним, твёрдо помня пословицу «конь выручит в беде».

Конь – наше оружие, созданное мирным трудом тыла, в наших руках является грозою для немецко-фашистских банд.

Клянёмся вам, дорогие земляки, что мы отдадим все свои силы, а если потребуется, не пощадим и жизни для полного разгрома и уничтожения врага.

Вас призываем своим честным трудом помогать нам, Рабоче-крестьянской Красной армии, разгромить армию Гитлера. Мы гордимся вашими наградами на трудовом фронте, такими товарищами, как дед Сенин, Савенко, Носов и другие.

Усильте работу по воспитанию трудящихся района в духе ещё большей ненависти и мщения гитлеровским бандам за муки и страдания наших граждан, за разрушенные и разгромленные города и сёла, за поруганную честь матерей, жён, дочерей и сестёр. Укрепляйте трудовую дисциплину и повышайте производительность труда.

Земляки-апшеронцы [подписи]

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube