Александр Андреевич Горбач

Александр Андреевич Горбач – лётчик, с декабря 1942 г. по июль 1944 г. – командир «ИЛ-2», участвовал в обороне Москвы, воевал на Сталинградском, Западном, Ленинградском, Северо-Западном фронтах. Погиб 20 июля 1944 г. в возрасте 26 лет.

 

20 апреля 1944 г.

 

Привет с фронта!

Сонюшка и Саник!

Я хочу предупредить насчёт изменения адреса. Вместо «15523» теперь будешь писать так: «полев. поч. № 15573». Это та же часть, только немного изменилась.

Личные дела идут по-прежнему. Пропиши, получила ли деньги (2500 р.).

Ну пока, родные. Привет всем родным и родственникам. Целую. Александр.

 

1944 г.

 

Привет с фронта!

Родные Сонюшка и Шурик!

Пишу два месяца, и всё в эфир. Даже не знаю, получаешь ли ты всё это или нет. Конечно, всё это тормозит моё маневрирование по фронту с места на место. Но теперь я здесь пока закрепился и нахожусь в районе действий Невель – Великие Луки. Место довольно напряжённое боями. Но к 1 мая я всё же рассчитываю, что от тебя получу целую кипу. Беспокоюсь вашим положением – всех, а особенно за здоровье Шурика. Но меня успокаивают твои силы и внимание к нему, он должен с тобой быть здоров. Пиши, как остальные родные (как Серёжа). Как твоё самочувствие и вообще… Очень жду. Ну пока, милые. С приветом и крепким поцелуем – ваш Александр. Привет родным!

 

 

 

 

 

 

 

3 ноября 1944 г.

 

Добрый день, многоуважаемая София Степановна!

Получил я Ваше письмо, в котором Вы обижаетесь на нас за то, что мы Вам не сообщаем о судьбе Вашего любимого мужа – Александра Андреевича Горбач.

Ваш любимый муж, Александр Андреевич Горбач, погиб за нашу Священную Родину в борьбе с ненавистными фашистами. 20 июля 1944 года он не вернулся с боевого задания, об этом было выслано извещение в Крулевецкий горвоенкомат, куда Вам следует обратиться.

Ещё, София Степановна, хочу Вам объяснить, как попала фотография Ваша с сыном к неизвестной Вам девушке Валентине Колычевой. Эта девушка была у нас в части почтальоном. При случившемся несчастье ей один из товарищей Александра передал фотографию Вашу, чтобы она передала её Вам. Она, больше никого не поставив в известность, написала Вам письмо и вложила в него фотографию.

О чём Вам и сообщаю.

Командир в/ч 22657, майор Прокошин.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube