Борис Я. Сахань

Борис Я. Сахань – гвардии старший сержант, радиотелеграфист танка 28-го танкового полка 16-й гвардейской механизированной бригады. Погиб 31 января 1945 г.

 

24 апреля 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогой Володя, мама и папа. Шлю всем свой дорогой привет и желаю наилучших пожеланий. Сегодня воскресенье, и день очень хороший. И хотя я сегодня несу службу, времени достаточно, и я решил под впечатлением от хорошего дня написать хорошее письмо.

Мама, как я уже писал, заниматься я кончил. Сегодня видел Аню, просит зайти, конечно, и мне надо взять большую бумагу, должен пойти. Она скоро должна выйти замуж за Володю. Может, ты не видела, но слышать – слышала. Да оно и сама обстановка заставляет, из чего ты работаешь, так и они. Ну вот, живу и сейчас хорошо. Но вот одно плохо: думал, сяду и напишу много, а вот ничего и не придумаю. Кругом всё в цвету, деревья, всё покрывается зеленью, и настроение хорошее, а что писать – и не придумаю.

Мама, пишите, часто ли папа бывает дома. Мама, Володя писал, что как сфотографируетесь, вышлите карточки, когда получите это письмо, то я считаю лучшим повременить с ними, сюда не посылать, но писать, пока пишете. Мама, пишите, что пишет Костя Сменоненко. По адресу я вижу, что он там же, я ему напишу. Пишите, что слышно от Бориса. Я писал тёте Марусе, чтобы она была здорова и не волновалась. Но тоже начинаю волноваться, почему она не пишет, что с ним, хотя я и не думаю, что с ним случилось что-то, но всё же почему он не пишет. Узнай, куда собирался уехать С[…] и т.д.

Ну, пока, кончаю на этом, целую крепко.

Ваш сын Борис.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube