Василий Григорьевич Тишевский

Василий Григорьевич Тишевский – гвардии казак.

 

17 октября 1944 г.

 

Здравствуйте, милая моя крошечка Поля и дочечка Алла…

Вот уже двенадцать дней я нахожусь в боях, но пока бог миловал – жив, здоров. Правда, немного сегодня перебрала малярия, но ничего… Милая моя, ты пишешь, что собака воет… Это он предсказывает происшествие… Молите бога, чтоб ваш папа Вася был жив и домой пришёл здоровым. Целую вас много-много раз. Ваш родной папа Вася.

 

19 октября 1944 г.

 

…Я сейчас сижу и пишу эту открытку, а кругом рвутся снаряды, но пока бог миловал… Живой буду, скоро свидимся. Ваш папка.

 

30 октября 1944 г.

 

Венгрия.

Здравствуй, милая моя семья, Поля и дочечка Алла. Узнал о том, что ты тёлочку зарезала и продала мясо, узнал о том, что у тебя хлеб имеется, и вы ожидаете домой своего папку. Милая крошка, как только закончится война, так и папка придёт домой… Я навечно счастлив или через край, что остался жив. Многие товарищи погибли в боях… Сегодня мы немного отдыхаем. Стрельбы сильной нет. И я решил написать и послать вам свою вторую усатую фотокарточку, чтоб посмотрели, какой я уже старик. А всё же приходится защищать свою Родину. Привет всем родным и знакомым. Целую я вас с дочечкой крепко. Ваш папа Вася. Жив буду, скоро приду домой. Всё.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube