Георгий Чудаков

30 июня 1944 г.

 

Здравствуй, дорогая сестричка Надя, в первую очередь хочу тебе сообщить, что я жив-здоров, чего и тебе желаю в твоей армейской жизни.

Надя, в настоящее время моя жизнь протекает пока ничего, только кое-когда вспомнишь о доме и матери, так становится, прямо сказать, жаль чего-то. <…> Посмотреть бы, как сейчас дома. Хотя ты мне писала, но для меня это ничего не значило.

Надя, я от Шуры получил письмо. Он ещё раз был у нас, у Вани, которого откомандировал со своими людьми в командировку… Ездил он [ко мне] в Харьков, но меня уже там не было. Я уже оттуда почти как два месяца. Да, это очень жаль, что не пришлось увидеться. Ну что ж, буду жив, со всеми увижусь. Только чего-то и из дома не получаю писем. Ваня обещал мне в месяц по два письма писать, так спасибо ему, выполнил обещание: два письма за всю службу прислал, как не ошибаюсь. Только один Василий Кныш не забывает, пишет больше всех. Я тоже не очень часто пишу, ну так мне в настоящее время простительно. 

Надя, насчёт фото. Сейчас я не могу, потому что нет возможности. <…> обязательно тебе пришлю.

Надя, получил от Маруси одно письмо, так, по-видимому, она плохо живёт, ведь Андрюшу гады-фрицы повесили. Ну, я им, гадам, отомщу, как собак, буду тоже вешать, если живой будет попадаться.

На этом кончаю. Пока до свидания. Твой брат Георгий Чудаков. Полевая почта 02314-д.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube