Иван Матвеевич Проскурин

Иван Матвеевич Проскурин – житель ст. Михайловской.

 

7 сентября 1944 г.

 

Привет с далёкого севера!

Добрый день, дорогие родители, папа и мама. Примите от меня чистосердечный привет с пожеланием всего наилучшего в вашей жизни, быть здоровыми навсегда. Дорогие родители, вчера получил ваше письмо за 24 августа, которому я был очень рад. Папа и мама, в настоящее время я жив и здоров, нахожусь на старом месте. Дорогие родители, то, чего мы ожидали и куда хотели попасть, по-нашему не вышло, и сейчас мы пока на старом месте, ждём дальнейшего, а сейчас пока работаем и учимся по своей специальности. Земляков много с Краснодара, Армавира и ближних станиц, живём все вместе и дружно. Мама и папа, погода у нас сейчас стоит хорошая, но по утрам и вечерам уже холодно, ночь с каждым днём прибавляется.

Новостей особых нет. Передавайте приветы всем моим родным. А пока до свидания. Остаюсь жив и здоров, ваш сын Ваня. Жду письма с нетерпением.

 

30 октября 1944 г.

 

Привет с севера.

Здравствуйте, дорогая мамочка!

Примите от меня чистосердечный привет с пожеланием всего наилучшего в вашей жизни, быть здравыми навсегда. Мамочка, в настоящее время нахожусь во флотском экипаже – жив и здоров, жду назначения на корабль. Мама, обо мне вы не беспокойтесь, я живу хорошо, только здесь скучновато. Мамочка, сюда мне со старого места пришло два ваших и одно от Проскурина Ив. Андр. письма. Мама, новостей у нас особых нет.

Передавайте приветы всем моим родным…

Пока всё. Не обижайтесь, что мало написал. Письма мне не пишите, ждите новый адрес. Пока до свидания! Остаюсь жив и здоров. Ваш сын Ваня.

 

20 ноября 1944 г.

 

Добрый день, дорогая мамочка!

Примите от меня чистосердечный привет с пожеланием всего наилучшего в вашей жизни, быть здравыми навсегда.

Мама, письма ваши получил – последнее за 22/X. Мама, сейчас нахожусь на старом месте, где был и раньше, т.е. на плав. базе. Адрес: пп 36130, но письма пока не пишите, потому что я здесь нахожусь пока временно.

Мама, новостей у нас особых нет. Некоторые мои товарищи, притом Владимир Ткаченко – это тот новоалексеевский, с его матерью вы были как раз в Моздоке – за Петсамовскую операцию награждены орденами Красной Звезды.

Мама, у нас сейчас уже лежит снег, с 7-го бьют сильные морозы. Сейчас дело у нас идёт к ночи, день очень короткий, развидняется в 8.30 мин и смеркается в 3 часа.

За меня не беспокойтесь, я живу хорошо, обут и одет, здоровье хорошее, ревматизма сейчас я не чувствую, всё нормально.

Пока всё.

Передавайте приветы всем моим родным – Проскуриным дяде Саше, тёте Нюре и братику Мише, Крючковым тёте Марфуше и сестрице Муре, Красниковым тёте Марише и сестрице Вере.

Привет бабушке Марише и Лучаниновым. А пока до свидания! Остаюсь жив и здоров, ваш сын Ваня.

 

5 декабря 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогая мамочка!

Примите от меня чистосердечный привет с наилучшими пожеланиями. Дорогая мамочка, я в настоящее время жив и здоров, нахожусь всё ещё на старом месте, в резерве. Живём мы хорошо, из земляков у меня один из-под Динской – Н. Рожков.

Мама, письма, конечно, сейчас от вас не получаю, получил 1-го одно письмо от Николая.

Мама, новостей у нас особых нет. Передавайте привет всем моим родным: Проскуриным, дяде Сане, тёте Нюре и братику Мише, Крючковым, тёте Марфуше и сестрице Марии Т., Красниковым, тёте Марии и сестрице Вере, Луганиновым и бабушке Марише.

Пока всё. Обо мне не беспокойтесь. До свидания! Ваш сын Ваня.

Мама! Жду письма с нетерпением.

 

23 декабря 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогая мамочка!

Примите от меня чистосердечный привет с пожеланием всего наилучшего в вашей жизни.

Дорогая мамочка, в настоящее время я жив и здоров. Сегодня, то есть 23-го, весь резерв расписывают по всем частям, куда попаду я – не знаю. Так что письма писать пока обождите – приду на место, тогда сообщу. Ваши письма пока ещё не получил ни одного, но они должны быть на днях, приду на место и тогда уже пришлю ребятам свой адрес, и они вышлют.

Мама, новостей у нас особых нет, зима в разгаре, дуют сильные, холодные ветры. День скоро будет прибавляться, а сейчас всего 2 часа.

Ну, пока всё. Передавайте приветы всем моим родным. А пока до свидания!

Остаюсь жив и здоров. Ваш сын Ваня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube