Письмо о помощи семье красноармейца

16 октября 1945 г.

 

Крыловскому райсовету.

В адрес воинской части 63588 поступило несколько жалоб со стороны матери красноармейца тов. Михаила Яковлевича Брижанова о том, что его мать, Мария Николаевна Брижанова, как семья красноармейца не пользуется льготами военнослужащих, а также в доставке топлива на зимний период никакой помощи со стороны райсовета и с/совета не оказывается.

Михаил Яковлевич Брижанов находится в Красной армии с 1941 года. Во время военных действий по борьбе с немецкими захватчиками тов. Брижанов показал себя хорошим защитником своей родины. За его подвиги он был награждён правительственными наградами: орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги». А поэтому командование в/ч 63588 просит местные органы оказать соответствующую помощь красноармейской семье М.Я. Брижанова, проживающей по адресу: ст. Крыловская, ул. Сталина, № 56.

Заместитель по политчасти, ст. лейтенант Комогуров.

 

 

1945 г.

 

Исполкому райсовета.

Сообщаем, что по вопросу жалобы от военнослужащего Михаила Брыжанова исполкомом Крыловского с/совета проведены следующие мероприятия. Произведено председателем с/совета обследование семьи Михаила Брыжанова. Мария Брыжанова нуждается в топке. Председателя колхоза Сталина обязали обеспечить тов. Брыжанову топкой в ближайшие дни. 

Пред. с/с.

Секретарь с/с Матвиенко.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube