Письмо хирургу Е.А. Городецкой

1 июня 1945 г.

 

Многоуважаемая Елена Абрамовна! Прошу принять мой горячий гвардейский привет и самые наилучшие пожелания. О Сочи я часто вспоминаю, вспоминаю Вас и про себя, и в беседах с товарищами как хорошего человека, как женщину-руководителя, и не просто руководителя, а руководителя-воспитателя. Вы честный большевик со стойким характером и прямой душой.

От души поздравляю с торжеством нашей Победы.

...Находясь в Берлине, зашёл в Рейхстаг и другие места. Впечатлений много. Наши солдаты-победители весь Рейхстаг исписали, каждому хочется сделать отметку, что он тут был.

Здесь и стихотворения, и несколько слов сибиряка, и подпись того, кто прошёл от Кавказа до Берлина, – всё можно было здесь встретить. Я тоже приложил свою руку, но это досталось не без труда, потому что в этом громадном здании трудно найти, даже с лестницей, такое место на стенах, где можно было бы что-либо написать.

Вот, пожалуй, и всё. От души желаю хорошего здоровья.

Уважающий Вас Сафронов.

 

 

21 апреля 1945 г.

 

г. Москва.

Уважаемая Елена Абрамовна!

Питая к Вам совершенно искреннее чувство уважения, считаю нужным поделиться с вами о своей жизни в настоящее время. Как видите, я в Москве, не могу сказать, что это против моего желания, т.к. с армии меня же уволили, сейчас я работаю на одном из военных заводов, работа удовлетворяет меня полностью, и духовно, и экономически, главное, что ходить много не приходится, т.к. имею в личном пользовании машину. Протез, который я заказал после приезда в Москву, получил и сейчас хожу несравненно лучше, в домашних условиях даже без палочки. К своему положению уже привык, хандра, которая так часто меня сопровождала, всё реже и реже заходит ко мне. Сейчас живу в Москве, но через некоторое время перееду на дачи под Москвой, там чувствовать себя буду лучше. Сейчас в Москве хорошо, тепло, чисто и красиво, выглядит Москва величественно, как и должно быть, шутка ли – Москва. Много встретил здесь своих приятелей, коллег, больших друзей, которые ныне являются солидными и почётными людьми, в беседе с которыми так часто вспоминаю Ваше имя, которое так дорого для меня, мне кажется, что то чувство глубокого уважения к Вам, которое есть у меня, никогда меня не оставит. Буду рад получить от Вас письмо. Как вы живёте, трудитесь – безусловно, с прежней энергией и неутомимостью.

Прошу, передайте мой привет глубокоуважаемому Вл. Дмитриевичу Бацитову и вашему замечательному коллективу.

С уважением [подпись неразборчива].

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube