Василий Михайлов

 

20 апреля 1942 г.

 

Привет от брата Васи сестрице Шуре!

Здорово, Шура!

Посылаю вам самое наилучшее пожелание в вашей молодой и юной жизни и работе в колхозе «Пионер». Шура, сердечно благодарю вас за ваше письмо, писанное 7/IV 42 г., которое я вот только что получил совместно с Тониным письмом, и враз же даю ответ. В первых строках своего письма я вам сообщаю, что я в настоящее время нахожусь в действующей армии, на Западном фронте. Но как я уже писал вам, в бою пока что не участвуем, тренируемся прыжкам с самолёта, предполагаем, что на этом месте пробудем до 1 мая. Праздновать будем ещё в тылу своих родных мест, а затем выбросят с самолёта на парашюте в тыл врага, т.е. на занятую немцем территорию, к нему в тыл на несколько км от линии фронта, и будем там уничтожать его живую силу и технику, а также снаряжение, и уничтожать его обозы, двигающиеся на фронт, подрывать мосты, склады и т.д. В общем, действовать будем, как партизаны действуют у врага в тылу. Это очень серьёзное дело советского парашютиста-десантника ВВС.

Вот и всё, что я хотел описать вам, Шура, чтобы вы знали, как мы будем действовать.

Шура, пропишите, как у вас прошёл заём в этом году, кто на сколько подписался на этот военный заём. Призываю вас всех подписаться, всем, как один, на этот военный заём, ибо это пойдёт нам на большее строительство вооружения для нас – орудий, миномётов, пулемётов, танков, снарядов, винтовок, патронов и т.д. для быстрого разгрома озверелого врага. Я и то, Шура, подписался на 80 руб. на этот военный заём. И вообще у нас в части меньше этого никто не подписался, а командный состав на местный оклад по 1000 и более руб. каждый. Шура, ещё хочу спросить вас, как движется работа в колхозе «Пионер», кто кем работает, всех до одного пропишите, как идёт подготовка к весеннему севу, готовы ли все трактора и весь инвентарь, какое времечко стоит, наверное, теплее, чем у нас. У нас снег почти здесь весь растаял, осталось, да очень мало. Хотя и кругом леса, снега было много. Если у вас тоже так тепло, то пруду, наверное, конец пришёл, а если удержится, то большое счастье.

Вот это я хотел на сегодня описать вам, Шура. Шура, вы, наверно, часто видите на конюшне В.И. Суркова, передай ему от меня привет и скажи, чтоб он написал хоть одно письмо. За тем до свидания. Жду ответа быстрого и с нетерпением.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube