Евгений Н. Тимшин

Евгений Н. Тимшин – шофёр транспортной роты 1-го полка московских рабочих.

 

13 ноября 1941 г.

 

Здравствуйте, дорогие папа и мама. Писать мне нечего, живу хорошо. Пишу только для того, чтоб сообщить свой адрес. Деньги получил все. Позавчера целый день в Москве околачивался. Писем от вас нет уже очень давно, я уже думаю, что вы эвакуировались. Деньги мне не нужны, если бы я знал, что они дойдут к вам, я бы отослал назад.

Адрес мой: Действующая армия, полевая почта № 261, 1-й полк московских рабочих, транспортная рота.

Нового ничего нет, на дворе мороз. Если увидите Бернацкую, узнайте её адрес или адреса Гордеева, Лукьянова, интересно, где они. Люб. вас Женя.

 

20 декабря 1941 г.

 

Здравствуй, дорогая бабушка!

Получил вашу открытку. Домой я посылал много писем и телеграмм, но ответа пока не получил. Поэтому я и не послал посылку домой. Я уж думал, что из дома все эвакуировались. Сейчас я живу хорошо. Тепло одет. Кушаем хорошо.

Раньше я работал шофёром на легковой машине «М-1», но её у меня подбили в Чёрных Грязях. Сейчас нахожусь при штабе. Был в боях за Клином, в Подсолнечном и в Чёрных Грязях. За Клином были в окружении. После того, как мы выбили фашистов из Чёрных Грязей, то с этого момента немцы и стали всё время отступать на нашем направлении. Домой я обо всём писал, но, очевидно, мои письма не дошли, т.к. Ростов был занят. Передавайте всем привет. Люб. вас Женя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube