Сергей Иванович Зинаков

Сергей Иванович Зинаков (1924–1943) – старший лейтенант, начальник связи батальона. На фронт ушёл после 9-го класса, в июле 1941 г. Окончил Воронежское училище связи. Погиб 3 марта 1943 г. в п. Крюки под г. Дмитровском-Орловским Орловской области.

 

18 ноября 1942 г.

 

Здравствуй, мама!

Во-первых, сообщаю, что я жив и здоров. Живу хорошо – только очень сейчас скучно, так как боёв не ведём, и на фронте затишье. Здесь выпал снег, но пока ещё тепло. Одет очень хорошо, зима не страшна. Имею три пары простого белья, три свитера, причём два шерстяных, полушубок без рукавов (жилет), шинель, три пары тёплых суконных портянок, ещё обещают дать валенки. Есть также шапка и подшлемник. Как видите, действительно одет хорошо.

Пишите обо всём... Вам есть о чём написать – как эвакуировались, цела ли корова, что взяли с собой? Всё это меня интересует, очень забочусь о вас.

Переписываюсь с Ташкентом и Тулой. Николай тоже очень часто пишет. Его адрес: г. Пугачёв, часть 55.

Вот и всё. Привет всем. Ваш Сергей.

 

2 декабря 1942 г.

 

Здравствуйте, мама, папа, Лёня!

С громадным приветом к вам, ваш Сергей. Сообщаю, что получил от вас четыре письма. Больше пока писем не получал. Вам написал писем шесть-семь.

Живу я хорошо. Фрицы особой активности не проявляют. Зима полностью вступила в свои права, но одет и обут я хорошо, так что она не страшна. Выслал вам денег 400 и 650 рублей. Кроме того, вы должны получать по аттестату ежемесячно по 400 рублей. Напишите, получаете ли.

С приветом. Ваш сын Серго, старший лейтенант.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube