Фёдор Григорьевич Ковалёв

Фёдор Григорьевич Ковалёв – уроженец г. Джамбул Казахской ССР. Умер в госпитале от ран 14 марта 1943 г., похоронен в с. Ромашкино Ворошиловского района Сталинградской области.

 

22 декабря 1942 г.

 

Здравствуй, милая подруга жизни Анна Викторовна. Шлю тебе красноармейский привет с пожеланием всего лучшего в вашей жизни. Привет Марусе, [бабоньке] и маленькой Шурочке, и всем тем, кто нас знает, всем боевой красноармейский привет.

Пишу под очередями, пусть лежим в окопе, но без пощады бьём немцев шаг за шагом. Очищаем советские земли от нечисти. Как уж мы сказали, что погоним вперёд врага, и слово это сдерживаем, бьём, били и будем бить, ни шагу назад. За наше передвижение от Волги до реки Чир мы лишились двоих: т. Пыктунова ранили в обе ноги и руку, и Акутина убили недалеко от реки Чир, я его похоронил. Хоронить пришлось одному, передайте его жене.

А пока писать нечего, остаёмся живы все вместе. До свидания. Адрес: полевая почта № 1853, часть 376. С приветом к вам, Федя, Шура и все остальные.

Привет от Н. Шанина, А. Ширшова, Ф. Даманова, Ивана Кирьянова, Ивана Цикунова, от Князева, от Лактионова. От всех и всем привет. Пока до свидания. Письма мы ваши получили… Писать больше нечего, остаёмся живы, ваш Федя.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube