Николай Семёнович Осипов

Николай Семёнович Осипов (1925–1944) – командир отделения, уроженец Сампурского района Тамбовской области. Погиб в дер. Малая Опочка в Польше 11 августа 1944 г.

 

28 января 1943 г.

 

Письмо пишу 28 января 1943 года.

Здравствуй, мама, шлю я тебе свой чистосердечный привет и желаю всего наилучшего в твоей скучной жизни, и особенно в здоровье. Мама, сообщаю, что я пока жив и здоров, сейчас нахожусь в походе. Прошли уже 200 километров.

Свои именины 26 января я справил хорошо. Как раз мы стояли в одном селе на отдыхе, и мы с Володей Митиным встали вдвоём к хорошей хозяйке, и она нас хорошо угостила и дала с собой буханку хлеба, мама. А сейчас мы уже перешли реку Днепр и следуем до места назначения, но где оно у нас будет – нам пока неизвестно. А с Володей Митиным мы пока всё время вместе, так и передайте их родителям. Мама, как прибудем на своё место, так я тебе ещё напишу письмо и опишу свой адрес, а пока у нас его нет, так что ты мне пока не пиши. Мама, обо мне ты не беспокойся, пока моя жизнь хорошая, только и труден мне переход. А зима, мама, здесь очень тёплая, уж начинается февраль, а здесь ходи хоть в костюме, мама. А 26 января мне уже миновал 20-й год.

Мама, пока до свидания, передавай привет всем нашим родным и знакомым. Твой сын Коля.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube