Алексей Андреевич Орешкин

Алексей Андреевич Орешкин (1915 г.р.) – младший сержант, наводчик миномётной роты 1-го стрелкового батальона 691-го стрелкового полка.

 

24 июля 1943 г.

 

Привет с фронта своему родному и жалкому соловейчику. Прими от своего папочки самые наилучшие пожелания в твоём здоровье и в твоём везении и гулянии, дорогая моя дочь Валечка. Когда придёт этот час, когда ты встретишься со мной!

Веселись, гуляй. Смеши свою маму и бабушку, да и не забывай за папочку. Заставь свою маму, пусть она не ленится писать письма, а чаще пишет, заставь бабушку и маму, чтоб они тебя сфотографировали, и перешли на память фотокарточку.

 

1943 г.

 

Привет от твоего папочки Лёши. Здравствуй, мой маленький соловей Валечка. Желаю тебе только одного – это здоровья в твоём молодом возрастании, а также быть весёлой навсегда, чтоб ты веселила свою маму Нюсю и бабушку. Валечка, я получил твоё письмо кукушиное 1 / VIII 43 г., за которое я тебе желаю хорошего здоровья. Жалкая дочь, я чувствую твою заботу обо мне, что ты беспокоишься обо мне и хранишь меня, но я чувствую твою мысль молоденькую, что ты представляешь, где я нахожусь, жалкая моя крошка. Отгадала загадку о том, что твой папа не <…>[1] остаться живым после таких лёгких боёв. Я чувствую и чувствовать буду тебя. Слушай свою маму Нюсю и бабушку. Твой папа.

 

 

 

[1]  Написано неразборчиво.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube