Фамилия неизвестна

22 августа 1943 г.

 

Добрый день, мои дорогие!

Надюшенька, роднушка моя, очень беспокоюсь, т.к. нет писем. Как твоё здоровье? Как дела? И здоровы ли мои милые орлята?

Не знаю, последнее время как-то особенно ощущается тревога за ваше благополучие, многие окружающие переживают семейные драмы, объясняются друг другу в любви и тому подобное, и как-то невольно заражаешься и сам начинаешь переживать.

Ну ладно, лишь бы все были живы и здоровы, а если судьба сведёт, тогда всё разберём и обсудим, но эти ожидания и неизвестность – очень томят, и беспредельное желание увидеть вас, мои роднушки, томит постоянно.

Надюшенька, береги себя, береги своё здоровье и наших малышей, не забывай, что наша жизнь уже почти прожита, и через пяток лет мы, наверное, никому не будем нужны, поэтому нужно сейчас особенно заботиться о наших будущих героях, в которых наша жизнь, всё счастье и печаль. Не жалей, роднушка, ничего, продавай всё, что только сможешь продать, даже необходимое, и поддерживай себя и их. Быть может, Бог даст, вернусь к вам, мои роднушки, и тогда уже будем наживать.

От Коли уже дней десять не имею ничего, а от остальных вообще ещё ничего не получал! Я жив и здоров, работаю по-прежнему и благодарю судьбу, т.к. за такой период сохранил себя, вкладывая все силы на дело победы нашего правого дела. Писал на завод, но они молчат, черкни, если что-либо знаешь о заводских работниках. Посылай письма авиапочтой.

Итак, роднушки мои, целую вас крепко-крепко и желаю здоровья.

Надюшенька, роднушка, пиши почаще, хотя бы по несколько строчек. Пиши, как вы живёте, как питаетесь, как Яшенька и соседи. Пиши, чем занимается детвора, ты, роднушка, не расстраивай их, не заставляй их задумываться о трудностях жизни, не жалей для этого ничего. Как живут Заханевичи, получают ли они что-либо от Антона?

Молодой человек, Юрчихин, который был недавно у вас со своей женой, который со мной находился всё время, сейчас уехал в другую часть и, видимо, будет лечить свои нервы, он очень просил – если ты увидишь его жену, то напиши о ней, т.к. он от неё не имеет писем. Если будешь в городе, заходи к ней в учреждение – Средний № 54, комн. 229. И скажи, чтобы она писала, а то он беспокоится. Я с ним буду иметь переписку.

Итак, роднушки, храни вас Бог. Желаю здоровья и благополучия, и скорой встречи с папкой. Целую вас крепко-крепко. Люблю вас. Папка.

Жена Юрчиха – Александра Павловна Лесина, работает в обкоме ЦКП (б).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube