Борис Александрович Захаров

Борис Александрович Захаров. Награждён медалью «За отвагу».

 

2 января 1944 г.

 

Дорогая мама! Поздравляю тебя с Новым годом, поздравляю также и всех родных и знакомых. Извините, что запоздал с приветствиями, у нас было очень тревожное время в эти дни. Поэтому я и молчал. Но вы тоже все молчите, как в рот воды набрали. Но я вас не обвиняю.

Жизнь моя течёт по-старому. Пришло награждение, но не орден Красной Звезды, наверно, что-нибудь напутали с наградным листом, а медаль «За отвагу». Но это совсем не важно. Что то, что это одинаково даётся за боевые заслуги. А мне радостно, что я тоже участвовал в деле победы. А ордена и медали, когда нужно, пойдут своим чередом. Послал, мама, я тебе одну справку, по которой семья награждённого имеет ряд льгот. Наверно, она скоро придёт. Вот пока всё, а дальше буду описывать в других письмах.

Эх, как это всё перевёрнуто наизнанку, вся эта разрозненная жизнь, будь она проклята! Но ты, мама, не расстраивайся, держи себя выше, чем она есть. Держи себя как настоящая красноармейская мать. Крепко тебя целую. Будь здорова, целуй Вовочку, и всех остальных моих родных ещё раз целую. Борис.

 

2 марта 1944 г.

 

Дорогая мама! Сегодня получил бумагу, вернее, открытку и опять решил писать. Жизнь моя течёт по-старому. Я писал тебе о том, что скоро буду на фронте. Потом дело это задержалось, а сейчас мы находимся почти что на фронте. И один шаг – и всё. Но это неважно. Вот у нас хлопцы все рвутся в бой, все хотят поскорее встретиться с врагом, чтоб опять по-гвардейски бить его, поганого. Ну, вот и всё. Ты не волнуйся, скоро опять услышишь про подвиги наши. Пиши. Привет всем знакомым. Целуй родных, Вову, Олега, тётю [Веру].

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube