Виктор Иванович Ильин

Виктор Иванович Ильин (1925–1944) – гвардии младший лейтенант, командир разведывательного взвода 6-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, уроженец Темрюка. Погиб 6 марта 1944 г., похоронен в д. Поповка Звенигородского района Украины.

 

28 сентября 1943 г.

 

Здравствуйте, дорогие мои мама, Нелли и бабушка.

Я сегодня узнал об освобождении моего городка и решил написать вам письмо. Мама, я сейчас здоров и в данный момент далеко от фронта. Мама, я думал сам участвовать в освобождении, я уже было дошёл до Краснодара, но потом попал под Новороссийск, а затем сюда, в общем, когда-либо я расскажу о своих похождениях. От отца я не получал писем целый год, а потом, совсем недавно, получил письмо, его адрес: полевая почта 11296-А. Но он сам где-то там, может, он даже будет сам. Тётя Аня и Нина на старых местах, дядя Вася в Новосибирском крае, он собирался после освобождения приехать домой.

Мама, как получишь письмо, немедленно отвечай, а если сможешь, то дай телеграмму, чтоб я знал, что с вами. Мама, опиши, как вы живёте, и как жили при немцах, и что они вам наделали, опиши всё подробно. Ну, вот и всё. До свидания. Крепко жму руки. Передай привет всем родным и знакомым, особенно Светлане. Как она выглядит? Я написал письмо Жоре Афанасьеву, узнай, получил ли он письмо. Отвечайте! Ваш В. Ильин.

 

24 октября 1943 г.

 

Здравствуйте, дорогие мама, Нелли и бабушка.

Я здоров и чувствую себя очень хорошо. Я получил от вас письмо, которому очень рад. Мама, я сейчас учусь, и напрасно ты думаешь, что я ранен. Я от отца недавно получил письмо, он работает в мастерской. Мама, я представляю те разрушения, которые сделал немец, ибо я насмотрелся на это вдоволь при наступлении на Кубани, но мы ещё с ним посчитаемся. Как вы там живёте и как будете жить дальше? Мама, мне мои костюмы совсем ни к чему, ибо я не скоро попаду домой. Где дядя Митя? Где Анатолий? И вообще другие. Тяжело было читать ваше письмо. Мама, значит, Жоры Афанасьева уже нет? Мама, ты не беспокойся, если я долго не буду писать, но этого не будет. Что с Родионовной и с её семейством?

Мама, ты пока не пиши мне ответ, потом я сообщу обо всём.

До свидания! Крепко жму вам руки.

Ваш В. Ильин. Привет всем.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube