Михаил Фёдорович Миронов

Михаил Фёдорович Миронов – гвардии майор. На фронте с июля 1941 г. Награждён двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Демобилизован в апреле 1946 г.

 

25 февраля 1944 г.

 

Фронтовой привет милой Асеньке!

Крепко целую свою родную Асю и деток, родного Вовика и Славика, желаю вам здоровья и успеха в жизни. Сегодня – 25.2.44 г. – получил твоё письмо от 8.2.44 с неполными ответами о Кавригиных. Получили они от меня письма и фотографию или нет? Писали они мне письма или нет? По остальным вопросам понятно, и я удовлетворён твоим ответом. Ася, всё же письма пишешь и на вопросы не на все отвечаешь. Почему так забываешь? Послал справку о моём награждении для тебя ценным письмом. Это было в первой половине декабря 1943 г. Сколько раз напоминал в письмах – получили или нет? Ответа нет, документ важный, прошу ответить. Вот насчёт здоровья и моей болезни. Да, ранение хотя редко, но побаливает, но не писал, считал, что не стоит во время войны болеть, когда не суть такое страдание, это мелочь, поболят. А на этот раз написал правду и, наверно, зря. Вот уже в каком письме всё пишу, что выздоровел, а ты всё беспокоишься, да ещё надежды какие-то предполагаешь. Нет, Ася, болеть в госпитале я не согласен, да вообще ничего не выйдет.

 

1 мая 1944 г.

 

Вот вам почтовая открытка с первомайским приветом.

Посылаю вам красноармейскую газету «И смех, и грех» и др. статьи из Оренбурга. В боях добываем победу.

 

25 мая 1944 г.

 

Привет вам, мои родные, крепко целую мамочку, дочурку Сталиночку и сыночка Вовика и Славика. Сообщаю, что папа жив и здоров, желаю и вам здоровья. Вот, милая Асенька, в предыдущем письме тебя упрекнул, что редко пишешь письма, первое – 12 / III, второе – 11 / IV, третье – 5 / V, а вот и от 13 / V получил 25 / V. Как видно, я не ошибся, что вы стали лениться писать. Ну, с коровой действительно смешно, но не возят и с овцой, что же, командуй, можно ли обменять в заготовительных организациях. Всё, крепко целую, твой Михаил.

 

18 декабря 1944 г.

 

Привет и поздравление всему родному коллективу: маме, Вовику, Славе и Марусе. А тебе, сынок, особый новогодний привет как автору коллективного письма от 3.12.44. Большое спасибо за поздравление о награждении медалью «За оборону Москвы». Пока жив и здоров, пиши, была ли ёлка, как провели. Твой папа. Целую всех вас.

 

25 декабря 1944 г.

 

Привет милой Асе!

Горячо поздравляю тебя с днём рождения, желаю здоровья и счастья. Милая Ася, много хотелось бы поговорить и вспомнить в день твоего рождения, потому что он, этот день, совпадает и с другой славной датой, началом нашей совместной жизни, в письме всё это не опишешь. Ася, послал к тебе 600 руб. как подарок ко дню рождения. Перевод сделан 14 декабря, но сомневаюсь, что вовремя получишь, судя по получению денег Славику, а ещё о Вовиных не сообщали. Крепко обнимаю и целую свою Асю. Твой Михаил.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube