Виктор Иванович Богданов

Виктор Иванович Богданов. Воевал на Калининградском фронте. Награждён орденом Отечественной войны II степени.

 

30 мая 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогие папа, мама, Люба!

Пишу письмо вам, дорогие, с фронта великой войны. Я жив, здоров, чувствую себя прекрасно, немного пока отдыхаю, но скоро вперёд, в последний решительный бой, когда на Гитлера обрушатся удары и с севера, и с юга, и с запада, и с востока. Это будет последняя и решительная битва за торжество прогрессивного человечества, за счастье наше и встречу нашу.

В одном письме мне Люба писала, что папа послал мне свою фотокарточку, но я её не получал. Прошу вас выслать мне каждого свои фотокарточки, только не маленькие, а так, размером 6 х 9. Буду очень рад и прошу вас выслать мне их, не откладывая это в долгий ящик. Ну, а как вы живёте, что у вас новенького? Пишите подробнее и чаще. Всегда рад вашим письмам, ведь письма из родного дома, хотя не из родной Кубани. От Галины получаю письма и даю ей ответы. Так всё в порядке, Люба, ведь ты писать умеешь, если у папы нет времени писать, да и мама может быть занята, то у тебя времени хватит, пиши и пиши, каждый день пиши. Целую вас крепко, Виктор.

 

23 сентября 1944 г.

 

Добрый день, дорогие папа, мама, Люба!

Вчера получил от вас три письма, каждый из вас написал мне по письму, и я их все сразу получил. Очень рад, это хорошо, но если бы это было чаще, а то больше всех пишет мне мамаша; а вы, Любовь Ивановна, редко-редко пишете мне, а ты можешь мне больше всех писать, ты подумай над этим и пиши, это мой тебе приказ. Да из писем я вижу, что у вас всё в порядке, и вы думаете убирать свой урожай с огорода. У вас в Сибири уже холодно, а у нас в Литве ещё более или менее тепло, днём греет солнце, вечером, ночью, утром прохладно, всё уже дышит осенью, листья желтеют, птицы улетают. Вы, видимо, читаете в газетах о действиях Прибалтийских фронтов и Ленинградского фронта, скоро и мы пойдём вперёд по немецкой земле, будем бить немчуру у неё дома. А пока у меня всё в порядке, живу по-старому, на здоровье не жалуюсь и вообще чувствую себя неплохо. Недавно смотрел кино «Битва за Россию», очень сильная картина, понравилась она мне. Люба, ты пишешь, что читала эту статью в «Красной звезде», о которой я писал, это хорошо, я сильно желаю, чтобы её прочли и папа, и мама, прочтите её – это моё большое желание. Вот коротко о себе. Что ещё писать? Больше нечего.

Да, забыл, меня наградили орденом Отечественной войны II ст. Вот это чуть не забыл вам написать. Мама, справку, которую ты просишь, при первой возможности вышлю, сделаю, всё будет в порядке. Ну вот, теперь, кажется, и всё. Жду скорого ответа. Целую вас крепко-крепко, ваш Виктор.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube