Григорий Филиппович Бубняк

Григорий Филиппович Бубняк. Служил в 84-м танковом полку 63-й Хинганской механизированной бригады 7-го Новоукраинско-Хинганского механизированного корпуса 2-го Украинского фронта. Участник боёв под Сталинградом. Награждён медалью «За боевые заслуги». Умер от ран 23 августа 1944 г. в Карпатах.

 

2 мая 1944 г.

 

Добрый день, дорогое моё семейство – мама, Пава, Люся, Гена, Жора и Петя, поздравляю я вас с праздником и посылаю я свой пламенный и чистосердечный привет и наилучшие мои пожелания в вашей будущей жизни. Я пока жив, здоров, пока ещё в госпитале.

Вчера, на 1 Мая, немножко выпить пришлось, но только очень погода была плохая, дождик шёл хороший. А сегодня хорошо – солнышко и тепло, но только как-то оно мало греет почему-то.

Ты, Пава, сама, наверно, знаешь – очень скучно. Многим приходят, а мне и письма не приходится получить. Не знаю даже, кто из вас есть и где. Пишу письма, но не знаю, получаете их или нет. Я пишу вам письма не больше, как через неделю. Папаше реже, но всё же пишу. Пава, когда пишешь папаше письма, то пиши и от меня привет. И дяде Герасиму, Ване и кумушкам Тине, Дуне и Оле, а также наилучшие мои пожелания в их жизни. И Черноусовым, Ивану Н., тёте Нюре и Вере, Филипским Д. и Б., но пока и всё.

Крепко-крепко целую я вас несчётно раз, хотя бы воздушно, и жму ваши руки. С тем до свидания, остаюсь жив-здоров. Ваш сын, муж и ваш, детки, папа. Григорий Ф. Бубняк.

Да, напишу ещё вам, что ходил я на проводы. Мы находимся рядом с церковью, я раза два ходил к вечерне, но теперь всё скоро заживёт, и поедем заканчивать нашего ненавистного врага. С тем до свидания.

 

6 августа 1944 г.

 

Добрый день, дорогое моё семейство – мама, Пава, доченька Люся, Гена, Жора, Петя, тётя Лена, сестрица Валя и дядя Герасим, посылаю я вам свой душевный и чистосердечный привет и наилучшее моё пожелание в вашей будущей жизни.

Я пока жив, здоров, живу хорошо, нахожусь на фронте. Будем добивать ползучего гада. Я был в дороге и не писал вам письмо, а сейчас прибыл на место, но пока и всё. Писать больше не о чем.

Да, Пава, передавай привет остальным родственникам и знакомым. С тем до свидания. Крепко-крепко целую я вас несчётно раз, хотя воздушным поцелуем. К сему ваш сын, муж и отец, Григорий Филиппович Бубняк.

 

14 августа 1944 г.

 

Письмо с фронта.

Добрый день, дорогое моё семейство – мама, Пава, доченька Люся и сыночки Гена, Жора, Петя, тётя Лена и сестрица Валя, и дядя Герасим, посылаю я вам свой душевный привет и наилучшее моё пожелание в вашей будущей жизни.

Пава, я пока жив-здоров, живу хорошо, нахожусь сейчас далеко от вас на запад. Будем заканчивать идиотов, которые посягнули на нашу свободную жизнь. Постараемся отомстить за все их злодеяния. Пава, я пишу вам второе письмо с места. Пиши мне письмо, пиши всё подробно, охота знать, как вы сейчас живёте, какой у вас сейчас урожай. Но пока и всё. С тем до свидания. Крепко-крепко целую я вас несчётно раз, хотя позаглазно. Жму вашу руку. Ваш сын, муж и отец. К сему Григорий Филиппович Бубняк.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube