Дмитрий Петрович Мироненко

15 августа 1944 г.

 

Письмо с фронта.

Добрый день, многоуважаемая моя мама. Первым долгом моего письма я спешу вас уведомить о том, что я жив-здоров в настоящее время, мама. Я вам сообщаю о том, что я в данное время пока чувствую себя ничего. Мама, я получил ваше письмо, за которое я очень благодарю вас, за то, что вы не забываете. Я вашим письмом очень доволен был, когда получил, но меня побеспокоило тогда, когда я прочитал. Мама, я хочу знать, как это могло получиться и почему это так получилось, я сейчас сам не придумаю, я не знаю, что сделать по этому поводу. Если вам нужно было платить, то почему вы не заплатили? Я не могу ничего сделать, я хочу вам прописать одно: почему забрали отрез мой, я не придумаю, ведь можно было сделать всё, чтобы не было этого у вас.

Вот пока всё, мама, и вас прошу, не обижайтесь за то, что я так написал, я вас прошу, пропишите подробно мне, я, возможно, чем-нибудь помог бы, но я не знаю всего дела. Я прошу, пояснее пропишите. Вот, пока всё, мама, я прошу, не обижайтесь, прошу, пишите письма, вот пока всё. Посылаю низкий и дорогой привет всем: Маше, ещё мамочке, и ещё жене Лиде, и ещё деткам Толе, Вите. Мироненко.

 

11 ноября 1944 г.

 

Первым долгом моего письма я спешу уведомить о том, что я жив-здоров, того и вам желаю, всего наилучшего в вашей жизни, дорогая моя семья, мама и маманя, ещё детки Анатолий и Виктор, ещё жена Лида, ещё родная сестра Анна Петровна с дочерью Любовью. Во вторых строках моего письма я уведомляю вас о том, что в данное время не получаю письма ни от кого, не знаю, почему, возможно, где-то они теряются в дороге. Я был в командировке, но я приехал на праздник в часть. Но я думал, многим пришли письма, но нет, возможно, никто не пишет, но ничего, дорогая семья. Прошёл праздник, но очень скучный, потому что нет никого знакомых. Помнишь, как проходили праздники, когда был я дома? Но уже четвёртый раз проводим праздник в таких плохих условиях, дорогая семья, я не знаю, когда я буду праздник встречать с вами вместе, но, дорогая семья, возможно, придётся встретиться скоро, зверя разобьём, Сталин сказал, что надо разбить немцев и скоро войну закончить. Вот, дорогая семья, я пока кончаю вам писать.

Посылаю вам всем по низкому и дорогому привету, первым долгом посылаю низкий и дорогой маме, ещё дорогой мамане низкий и дорогой привет, ещё дорогой сестре Анне Петровне с детками, ещё жене Олимпиаде Дмитриевне и деткам Анатолию, ещё Виктору. Вот пока у меня всё, я жду от вас от всех по низкому и дорогому письму и прошу всех вас, чтобы вы мне присылали хоть по маленькой записочке. Вот пока всё. Прошу, пишите, как вы праздновали, какие у вас сейчас новости, вот пока всё. Дорогая семья, посылаю всем по низкому привету и поцелую. Ваш Дмитрий Мироненко.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube