Иван Степанович Кравченко

Иван Степанович Кравченко – житель ст. Староджерелиевской Краснодарского края.

 

25 июня 1944 г.

 

Привет тебе, моя дорогая Галя. Я сейчас нахожусь в боях, трудно, Галя, воевать, ничего не поделаешь. Уже месяц, как я в боях, писал бы ещё, так снаряды не дают писать. Всё, пока, до свидания. Я ещё пока жив, и будьте здоровы, живите богато.

 

19 сентября 1944 г.

 

Письмо из Латвии.

Добрый день, мои дорогие <…>[1], здравствуй, моя голубочка, прими от меня мой скучный и чистосердечный привет и передай своим лучшим деткам – Лиде, Шуре, Тасе, Вале – по низкому дорогому привету. И сообщаю я вам, что я покуда жив и здоров, того и вам желаю, наилучших пожеланий в вашей жизни. Галя, моя дорогая, я от тебя получил письмо и не знаю, что тебе ответить. Галя, оно писано 29 апреля. Я получил его в сентябре, наверно, ты ждала ответа…

 

14 ноября 1944 г.

 

Письмо из Латвии.

Здравствуйте, мои дорогие родные, ты, жена Галя, и вы, дорогие детки Лида, Шура, Тася, Валя, примите от меня мой скучный и чистосердечный привет. Сообщаю я вам, что я покуда жив и здоров, и того и вам желаю. Галя, я уже в другой части, мой адрес таков: 29556-Л. Жизнь пока ничего, сегодня иду в бой, не знаю, какая она, судьба, будет – или голова в кустах, или грудь в орденах… Будьте здоровы, живите богато. Кравченко.

 

 

 

[1]  Написано неразборчиво.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube