Иван Карпович Толдинов

Иван Карпович Толдинов. На фронте с 1941 г. Воевал на Кавказе, в Венгрии, Чехословакии, Германии. Имел боевые награды и благодарности от командования. Умер от тяжёлого ранения в апреле 1945 г. в госпитале в Германии.

 

Осень 1944 г.

 

Привет из Чехословакии.

Спешу сообщить, что я жив и здоров. Я вам кланяюсь низким сердечным поклоном – тебе, Варя, любимой дочке Шуре, сынку Юре, ещё папе, маме, Моте, [Нюсе], Лилику, Ване, Мише, Лене, Нине, Кате с детками и далёким родителям: дяде Егору, дяде Ване и всем остальным. Варя, я получил ваше письмо, я был безумно рад, так как я не получал от вас ни одного письма. Вы пишете, что посылали мне картошечки, но я не получил и не видел. Варя, я вам послал бы [фото], но негде сфотографироваться, родная моя. Варя, я пропишу, что я намного изменился, на голове волосы стали седые, на лицо стал очень старым. Очень трудно переживать такой страх, холод и прочее.

Варя, мы прошли Карпаты, вышли на равнину и снова в горы, уже близко Будапешт. Варя, мне хотелось бы узнать подробнее, как вы живёте, почему вы мне так мало пишете. Я чувствую, что вы стали понемногу забывать про меня. Варя, я хочу узнать, получите вы на детей помощь или нет, пропиши, платите налоги или нет. Варя, прошу вас, пропиши ещё, что вы получили на трудодни и чего на сколько теперь. Как вы живёте между собой? Варя, пиши всё, что есть у вас, не стесняйся. Вот у меня пока всё. Остаюсь жив и здоров, того и вам желаю.

С тем пока до свидания, пишите ответы. Иван К. Толдинов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube