Михаил Матвеевич Лисун

Михаил Матвеевич Лисун (1926 г.р.) – сержант, командир пулемётного расчёта, житель с. Гулькевичи. Пропал без вести в марте 1945 г.

 

27 октября 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогие родители, сестра и тётя Нина.

В первых строках своего письма сообщаю, что я жив и здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Во-вторых, сообщаю, что твои письма, Вера, я получил, сразу два. И получил в этот день письмо от дяди Исая. Он пишет, что не получает писем из Гулькевичей. Вера, из твоих писем я узнал, что дома всё у вас идёт нормально и хорошо, одно плохо, что не слышно Володи. И ещё узнал, что Дина уехала учиться на зоотехника в Армавир, ну, это дело хозяйское, а ты ходишь в школу. Аллочка, значит, вяжет носки для меня, пусть вяжет, только потеплее. А мама пусть за меня не беспокоится и духом пусть не падает, жив буду, приеду. Вера, ты просишь, чтобы я вырезал отрывок из газеты, писанный про меня, ну что же, я вот кладу статейку, писано про моего наводчика, старика украинца С.А. Щеденко. Он был у меня, а я был его командиром расчёта, т.е. у меня было четыре человека в расчёте.

Вера, пиши, какая у вас погода. Здесь уже холодно, вода замерзает, есть морозы. Опишу немного о себе. Живу пока хорошо, всего хватает, но вы поймите, какая солдатская фронтовая жизнь. День прожил – хорошо, ждёшь другого дня, и так день изо дня, словно живёшь не по дням, а по часам. Вера, пиши, какие новости у вас, ты вот писала, что у вас каждый день кино, танцы, концерты, а вот у нас, например, другое бывает кино. Концерты – это с немцами, как дадут ему жару, так он и не знает, куда бежать. Например, у одного населённого пункта мы вышли из лесу, смотрим, метрах в 50 бегут четыре фрица, ну и наша пехота за ними, и поймали их, вот какое кино. Но бывает, и приезжает кино, даже один раз приехали концерты из Москвы.

Вера, пиши всё, что можно, всё же для меня будет веселей, как Лиза проводит время, да и вообще вся знакомая молодёжь. Ну, пока всё, писать нечего. Мама, напишите, как у вас на базаре, что и почём и как выдают хлеба. Передавайте всем мой фронтовой привет. До свидания, остаюсь жив и здоров, ваш сын, целую вас всех-всех крепко. Михаил Лисун.

Жду ответа.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube