Василий Тимофеевич Бабенко

Василий Тимофеевич Бабенко – житель х. Машевского Гулькевичского района Краснодарского края. Погиб в 1945 г. в Австрии.

 

9 апреля 1945 г.

 

Привет с фронта из Австрии.

Здравствуйте, дорогая мама и все остальные родные и знакомые. В первых строках моего письма я вам сообщаю, что я в настоящее время нахожусь жив-здоров, того и вам желаю, быть живыми, здравыми и жить много лет. Мама, я ваше письмо получил, за которое очень благодарю, что вы не забываете меня, но почему-то от вас идут письма очень редко, почему – я и сам не знаю. Мама, мне неизвестно, получили вы мою фотографию или нет. Если получили, то сообщите, а то мне ничего не известно. Мама, жизнь моя проходит пока что хорошо, но не знаю, как будет дальше, а в настоящее время пока что хорошо, потихоньку воюем и угоняем немецких захватчиков в свою берлогу, и будем их уничтожать до последнего дыхания и до последнего бандита, которые сопротивляются Красной армии. Не было и не будет сильнее и смелее, чем русский народ, он не был никогда побеждённым… Победа близка, недалёк тот час, когда Красная армия водрузит красное знамя над Берлином, и снова начнём жить по-старому, как жили до войны. Смерть немецким оккупантам!

Мама, ещё я хочу вас попросить, опишите, где братишка Петя и какой его адрес, я с ним не имею переписку. Ещё раз попрошу, чтобы описали, где он и что с ним. Неужели не придётся с ним и с вами увидеться? Надеюсь, что придётся увидеться в скором будущем. А сейчас опишите, как у вас проходит подготовка к весеннему севу. Здесь уже сеют, тепло, уже озимые большие, и также погода стоит хорошая.

Больше писать нечего, передаю свой пламенный гвардейский фронтовой привет всем родным и знакомым, и передаёт мой товарищ, с которым я сфотографирован. До свидания, пишите поскорей ответ, и почаще, мама… Очень благодарю за письма, очень разборчиво писано. До свидания.

 

 

 

 

Из далёкой Чехии прими, отец,

                                    привет.

Жизнь твоя продлится пусть

                          на десятки лет.

За тебя, за Родину мстит врагам

                                твой сын.

Не печалься, батюшка, возвернётся

                                       сын.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube