Письмо семье о гибели солдата

26 ноября 1944 г.

 

Здравствуй, уважаемый Ефим Митрофанович, с глубоким уважением к Вам, боевые товарищи Вашего сына Ивана Болдырева. Во-первых, сообщаем, что ваш сын Иван Ефимович Болдырев действительно находился в нашей части с 5 мая 1944 года по октябрь 1944 года, где принимал участие в боях на территории Венгрии. Но в октябре-месяце при выполнении боевого задания ваш сын Иван Болдырев был тяжело ранен четырьмя пулями в грудь и спину, мы его отнесли в санчасть, где у него уже изо рта и носа пошла кровь. Он ещё разговаривал понемногу, но к вечеру он скончался в санчасти, уже без нас, и так с тех пор вашего сына Ивана Болдырева мы больше не видели. Его похоронили вблизи города Цеглед в Венгрии, и сейчас там стоит могила вашего сына Ивана Болдырева.

За образцовое выполнение задания командования на фронте борьбы с немецко-венгерскими захватчиками ваш сын Болдырев был награждён орденом Славы III ст. и медалью «За отвагу».

Ваш сын Иван Болдырев был самым лучшим, самым смелым и храбрым гвардейцем. Он был среди нас самым лучшим товарищем. В нашей памяти навсегда останется светлый образ Вашего сына, гвардии сержанта Ивана Ефимовича Болдырева, отдавшего свою прекрасную жизнь делу разгрома немецких захватчиков.

С глубоким уважением к Вам, Ефим Митрофанович, боевые друзья вашего сына Ивана Ефимовича Болдырева, погибшего смертью храбрых.

К сему Ивлев, Балаев, Тишин.

Если какая будет у вас ещё просьба по поводу гибели вашего сына, пишите нам по адресу: полевая почта 09276-Ф, Иван Степанович Ивлев.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube