Александр Романович Зубков

Александр Романович Зубков. Письма адресованы Алексею Павловичу Тюпе в г. Грозный.

 

12 ноября 1944 г.

 

Привет с фронта.

Добрый день, мои дорогие дядя Лёня и тётя Нюся, шлю я вам свой привет и хорошие пожелания в вашей жизни. Коротко о себе: за г. Мелитополь в боях был ранен в ногу, был в госпитале, а теперь опять на фронте. Нахожусь сейчас в этой трижды проклятой Германии, в проклятом логове ненавистного нам врага. Вы, наверно, знаете, что Лидочка наша была забрана в рабство проклятыми варварами, отчего здоровье моих родителей, в особенности папино, сильно подорвалось, и сейчас он болеет крепко, не знаю, удастся ли мне его ещё увидеть. Вчера я получил письмо от дяди Гриши и тёти Маруси. Как тяжело стало мне, а ведь я мечтал с Жорой встретиться! Я написал им письмо (не зная вашего адреса), чтобы мне прислали ваш адрес и Жорин, но вместо адреса я получил тяжёлое известие о его смерти. Но пока я жив и на фронте, я отомщу и за братишку. Как тяжело переносить гибель дяди Жоры и дяди Саши – близких родных! Письмо это почти что убило меня. Но пока жив, я мстил и буду мстить. Пока всё, с тем до свидания, остаюсь ваш племянник.

Пишите по этому адресу: полевая почта 69644-т. Пока. Будьте здоровы. Целую вас крепко. Александр Зубков.

 

25 ноября 1944 г.

 

Привет с фронта.

Добрый день, мои дорогие дядя Лёня и тётя Нюся, шлю вам свой сердечный привет и наилучшие пожелания в вашей текущей жизни. Как хотелось бы вас видеть, как близки вы мне с вашим переживанием! Мне не верится, что Жорочки нет. Я искал его на всех участках фронта, где наша часть действовала, я мечтал, что, может быть, где-нибудь я его встречу, но получил письмо. Я не верил тому, что было написано, я перечитывал письмо несколько раз, и не верилось, и не верится. Его геройство, проявленное в бою, бессмертно, он отдал жизнь за родину, он будет жить в сердцах живых. Но я отомщу извергу-кровопийце, нарушившему нашу мирную жизнь. Я отомщу на его же проклятой земле, в его берлоге. Пока. Будьте здоровы. Целую вас.

 

18 декабря 1944 г.

 

С Новым 1945 годом!

Добрый день, мои дорогие, любимые дядя Лёня и тётя Нюся, поздравляю вас с Новым годом и желаю вам нового счастья и здоровья в новом году, а также на протяжении всей вашей жизни.

Коротко о себе – жив, здоров, жизнь проходит в земле. Погоды снежные и морозные, пока всё ничего. Мстим врагу, который нарушил нашу жизнь, время идёт, летят часы, отсчитывая последние дни 44-го года. Пока. Будьте здоровы. С тем до свидания. Целую вас крепко. Ваш племянник Александр.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube