Александр Титов

Александр Титов. Письма адресованы Николаю Краснову.

 

10 сентября 1943 г.

 

Добрый день, Коля!

Вот я уже в Москве. Нахожусь в резерве. Как будто ещё совсем недавно мы учились в школе, работали в колхозах, учился я в училище. Всё это прошло незаметно, и вот теперь я жду назначения. Когда поеду в часть – неизвестно. Может быть, завтра, и твоё письмо не попадёт мне (если ты его напишешь), может быть, через неделю-две, но может быть, и через два-три месяца, если не больше. В общем – неизвестно.

Был недавно в центре, правда, недолго, но всё-таки был. Много здесь за это время не увидел, но ничего. Наблюдал как раз момент во время орудийных салютов. Момент очень хорош. Основное то, что площадь освещается ракетами.

Ну, пока что всё. Да, Коля! Жалею, что я не взял ни одного адреса в Москве. Попрошу тебя, если будет возможность, то пришли чей-нибудь из наших, с кем мы учились. У тебя как будто бы были адреса. Мне будет интересно встретить кого-либо из старых знакомых.

Ну, до свидания! Передавай от меня всем знакомым горячий привет. Твой друг А.Т.

 

10 сентября 1943 г.

 

Здравствуй, Коля! Получил твою открытку и спешу тут же ответить на неё. Ты жалуешься, что тебе никто не пишет, но это ведь временно. Ты должен знать, что наши адреса непостоянны. Попрошу тебя, при первой возможности сообщи адрес Генки. Ты завидуешь мне, что я нахожусь в Москве, а тебе не удастся выбраться... Но подожди... Желание твоё исполнится, и ты будешь в Москве. Препятствие, которое строит перед тобой, ты со временем пробьёшь и пройдёшь в ворота к любой цели. Ты сделать это сможешь.

О себе писать нечего. Изменений никаких нет. В центр города ходить приходится мало, нет времени. Сколько буду ещё здесь – неизвестно. Но из тех, что приехали из Ульяновска, осталось нас двое. Должны уехать и мы не нынче-завтра. Так что ответ на это письмо не пиши. Как только получу должность, так напишу. Жалею, что нет у тебя ни одного адреса наших ребят в Москве. Я надеялся для разнообразия в свободное время зайти к ним… Но теперь уже будет поздно. Ну, пока до свидания. Крепко жму твою руку. Твой друг А.Т.

 

17 ноября 1943 г.

 

Добрый день, Коля!

Шлю тебе боевой горячий привет и желаю тебе всего хорошего в твоей жизни и работе. Я живу, как и все другие ребята наши, неплохо. Мог бы тебе написать много интересного, но это будет позже.

Пиши о себе. И других наших ребятах, если они тебе пишут больше. Коля, я тебя попрошу написать мне адрес Зои Андриановой, если, конечно, она не против. Передавай ей от меня привет. Дай ей мой адрес, может быть, она что-нибудь напишет. Прошу тебя выполнить мою просьбу. До свидания. Жду крепко твою руку. Твой друг А.Т.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube