Борис Николаевич Ремизов

Борис Николаевич Ремизов (1924–1942). Призван из г. Майкоп, отправлен на учёбу в Астраханское авиатехническое училище. Вероятно, погиб во время вражеского налёта на аэродром.

 

13 июля 1942 г.

 

Здравствуйте, дорогие папа, мама и Игорёк!

Давно вам не писал, да всё или некогда, или очень уморишься, и ничего не хочется делать. Сообщаю, что я в числе 30 других курсантов остался на Астраханском аэродроме на стажировку, т.е. на прохождение практики, и пробуду здесь ещё по меньшей мере месяца полтора.

Так что письма вы мне пишите чаще, а когда уеду, то сообщу. Так за вами соскучился, что не знаю; ведь и писем от вас уже месяца полтора не получаю.

Живём на аэродроме в палатках, лагерной жизнью, пищу нам привозят. Распорядок у нас такой: подъём в 5 ч. 30 м., до 6 ч. 15 м. зарядка и туалет. С 6 ч. 15 м. до 7 ч. 50 м. работаем, потом с 7 ч. 50 м. до 8 ч. 50 м., т.е. один час – завтрак, с 8 ч. 50 м. работаем до 1 ч. 50 м. Сто минут проработаем, десять минут перерыв. С 1 ч. 50 м. до 5 ч. перерыв на обед и на отдых. С 5 ч. до 8 ч. 50 м. опять работаем. 9 ч. – завтрак, и в 10 ч. отбой. Работы много, восстанавливаем самолёты. Даже взялся сейчас писать и чувствую, что разучился, кажется, что ручку не держал в руках несколько лет. Пишите, получили ли вы 300 р., которые я вам послал. Такая тоска порой берёт, кажется, что и не придётся больше увидеться, пожить с вами, мои дорогие. Ведь завтра мне 18 лет, а ничем и не отметишь этот день. Только за работой и забываешься, и не так становится тяжело без вас. Пришлите свои карточки, ведь я об этом твержу 11-й месяц.

Ну, дорогие, до скорого свидания, пишите немедленно и побольше.

Крепко-крепко целую, ваш сын Борис Ремизов.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube