Галина Степановна Власенко

Галина Степановна Власенко – военная медсестра. Письма адресованы Николаю Краснову.

 

8 ноября 1944 г.

 

Здравствуй, дорогой брат Коля!

Получила от тебя письмо, на которое спешу ответить. Ты пишешь, что очень хотелось бы попасть в госпиталь в свой город, но основательно ничего не пишешь.

Коля! Если ты забыл Юрия Черных, то могу сообщить, что его постигла печальная участь – его посадили в тюрьму, что печально. Хоть ты и обижаться будешь, что я вновь вспомнила о нём, но пойми, всё же жалко, он неплохой был человек.

Муж мой сейчас лежит в госпитале в городе Чкалове, но скоро должен выписаться и переехать в Ульяновск. Живём мы по-старому, папа на фронте, пишет письма часто, что для нас самое главное. На праздник приехала Тамара с Куйбышева, она учится на 3-м курсе мединститута. Праздники мы встретили, но плохо, что нет своих ребят, большинство девчат, а сам знаешь, как скучно.

Кузен! Дорогой! На этом писать кончаю, пишу в госпитале в палате. Привет от всего дома. Твоя сестра Галина. Крепко целую. Пиши, жду!

 

18 сентября 1944 г.

 

Горячий привет из города Ульяновска!

Добрый день, дорогой братишка Коля!

Получила я твоё письмо, которое очень меня обрадовало, так как я давно не получала от тебя весточки, но огорчило меня твоё ранение, но ничего, только был бы жив, а остальное – время покажет. Теперь, Коля, представляешь жизнь в армии, в госпитале, теперь тебе ясна моя работа сестры военного госпиталя. В настоящее время я нахожусь в командировке по борьбе с эпидемией сыпного тифа. Очень надоело, скучаю.

Коля! Дорогой! Ты не ошибся – я вышла замуж. Вы с моим мужем тёзки, он тоже Николай. Его фамилия – Власенко, он украинец, подробности писать не стану, в следующем письме, до получения от тебя ответов на вопросы, что интересуют. В общем, своего мужа люблю и очень довольна, он на пять лет старше меня, очень хороший человек и т.д., и тому подобное. Сашка М. в Вольске, от Юрки Степанова долго нет писем, об остальных даже ничего не знаю.

Коля! Если можно, приезжай в Ульяновск, в наш госпиталь, если хочешь, пиши, я сделаю вызов.

Коля! Тебе не верится, что я замужем, но ничего, я счастлива вполне, очень довольна своей судьбой. Скорее выздоравливай, приезжай.

Коля, мой папа на фронте, пока пишет. Крепко целую, привет от мамы, мужа. Всего.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube