Исаак Винокуров

Исаак Винокуров.

 

28 февраля 1943 г.

 

Дорогие мои папа и мама! Как же так, вы от меня не получаете письма! Я вам шлю их довольно часто, даже с фронта из боёв посылал вам, много послал писем с фотографиями, которые нашёл у убитого немецкого офицера, и вдруг вы пишете, что от меня подолгу нет писем.

Мамуська, родная моя, я жив и здоров, бодр и весел. Дела идут хорошо. Лупим немецких и испанских бандитов, аж треск идёт. Вот 1/2 месяца был в боях, прорвали блокаду. После блокады ещё немало натворили «пакостей» для бандитов, их тела валяются на дорогах, многие грязные, худые попали в плен, их табуном гнали в тыл, ну а там запрягут на работы, пусть гады строят то, что разрушили, пусть заплатят за все наши беды и несчастья.

Ну а впереди ещё бои, и впереди ещё будем бить, пока не выбьем, пока на нашей земле не останется ни одного вооружённого фашиста.Самый красивый вид у фашиста, это когда он дохлый валяется на дороге.

Ну, новости у меня такие. Я член партии большевиков. Это большое для меня счастье.

Я гвардеец. Это моя сила. Я награждён правительством – это моя бодрость. И с этими тремя качествами немцу трудно справиться.

Захочет проглотить – подавится. Захочет тронуть – обожжётся. Для него лучше будет, если «драпать» будет, и чем быстрей, тем для него лучше. Я верю в победу и в счастье.

Целую крепко-крепко папаньку с маманькой, братишку и сестрёнку! Ваш Исаак.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube