Михаил Усанов

Михаил Усанов – краснофлотец Краснознамённого Балтийского флота. Награждён медалью «За боевые заслуги».

 

25 марта 1943 г.

 

Родная моя, любимая Натка!

Странное у меня состояние. Тревожусь за тебя, получаю от тебя реденькие вести. Хочется написать очень много, всё перечитал, и вот никак не получается. Любимая моя деточка, представь себе, что вчера написал тебе письмо и порвал, т.к. написал его как будто не я, а другой, кто меня плохо знает. Роднуля, или <…> или время разлуки действует подрывающе на чувства, не знаю, но вчера, признаюсь, потихонечку всплакнул.

Физически здоров, лучше, чем был в Провидении. На днях получал в Ленинграде правительственную награду – медаль «За боевые заслуги» (смотри «Ленинградскую правду» за 9 марта).

Был пышный банкет, и представь себе, что без тебя, моя радость, все блага Земли тускнеют. Тяжело на душонке, Натуся. Прости меня за это, но ты-то понимаешь меня. Я готов на всё, но сейчас как никогда я должен держать себя в руках. Единственное, что мне сейчас хочется, – это видеть тебя. Передать всё-всё, прижать к своей груди, как могу, и застыть так.

Эх, Натуля! Весна, наверное, помогает всему остальному заострять чувства. У нас стоит весенняя солнечная погода, даже трудно верить, что так рано весна. Так тянет вдаль, в неизвестность, и везде ты, моя роднулька, мой «рыжий командирчик». Не могу, любушка моя, писать, не обижайся, сообщай о себе чаще и подробней. Я твой всегда и везде, моё золотко. Если мне скажут, что можно любить сильнее, лучше, то представь, моя радость, – не поверю. Когда и где будет наша встреча, покажет ближайшее будущее. А пока ещё раз – терпение и труд, самоотверженный, до полного разгрома коричневой рвани.

Натуля! Радость моя, солнце моё красное, любимая, что могу ещё добавить к этому? Ведь больше полутора лет прошло с незабываемого дня – 27 августа 1941 года. Это был тяжёлый день! Будем надеяться, что в 43-м году этот день будет радостным как никогда.

Умница моя, ведь я прекрасно понимаю, в каком ты положении. Ты устала, но ведь не учитывать момент нельзя. Хочется скорей-скорей быть с тобой, приласкать любимую, поделиться всем-всем и вспомнить те счастливые дорогие минуты.

Натуся, пиши почаще, сейчас мне тяжело, ты для меня всё, моя крошка! Ещё раз прости за такой тон писанины. До скорого свидания, любимая Натулька. Целую без конца мою дорогую, родную, любимую детку. Твой Мишка.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube