Наталья Венедиктовна Ковшова

Наталья Венедиктовна Ковшова (1920–1942) – снайпер, Герой Советского Союза. Работала в Оргавиапроме, окончила районную снайперскую школу Осоавиахима. В 1941 г. добровольцем ушла на фронт. 14 августа 1942 г., окружённая неприятелем, отстреливалась до последнего патрона, а затем взорвала себя гранатами, чтобы не попадать в плен.

 

13 августа 1942 г.

 

Милая моя мамусенька!

Сегодня получила твоё письмо с фотографией. Ты права – мне очень приятно смотреть на неё. Я то и дело её достаю из кармана гимнастёрки. У меня уже нет ни одной своей фотографии – все куда-то исчезли. Да! А ты получила моё фото, где мы с Машенькой сняты?

Мы совершили большой переход, примерно 115 км, и теперь наступаем в другом месте и с другой армией. Место здесь очень болотистое, грязь везде по колено. Ну ничего, мы и здесь повоюем. Побьём проклятых гадов, чтобы им тошно стало. Ты Машеньке напиши, чтобы она зря не надрывалась, а то с ней никакого сладу нет. Я после ранения стала много осторожнее. А насчет денег ты мне не говори. Раз у вас есть чего покупать, да ещё такие вкусные вещи, то пусть лучше будут у тебя деньги, а не у меня. Мне они понадобятся только после войны – платьице хорошее купить. А пока целую и обнимаю крепко.

Твоя Натуся.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube