Полина Титовна Пригодина

Полина Титовна Пригодина. Родилась 28 марта 1928 г. в станице Белореченской Краснодарского края. Выпускница Майкопских курсов радистов-операторов ОСОАВИАХИМа. 5 мая 1942 г. добровольно отправилась на фронт. Полина Титовна была направлена в Севастопольскую школу связи Черноморского флота. С 1942 г. по октябрь 1945 г. служила радисткой в 73-м Краснознамённом артиллерийском полку Черноморского флота 227-й зенитно-артиллерийской батареи. После войны проработала 20 лет в спецчасти старшим радиооператором. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Письмо адресовано ей.

 

22 июля 1942 г.

 

Здравствуй, Поля! В первых строках моего письма разреши мне передать тебе свой горячий чистосердечный красноармейский привет и пожелать тебе всего наилучшего в твоей молодой цветущей краснофлотской жизни.

В настоящее время я нахожусь в прекрасном, озарённом цветами местечке. Как это бывает на Украине, где живут люди счастливой мечты.

Полина, если бы ты знала, как я ожидаю от тебя письма, но ты не нашла в себе человеческого сердца написать мне, а решила лишь только в самый решительный тебе час дать маленькую характеристику и маленькое очертание о своей жизни.

Так помни: если разобьёт меня вражеский снаряд, и моя молодая грудь, залитая кровью, и я не смогу сказать ни одного слова, то я крикну своим сердцем: «Прощай, моя милая Поля!»

А пока до свидания. Жду от тебя самых хороших и чистых сердечных любящих слов, какие интересуют сердце молодого человека.

А пока с приветом к тебе, [подпись неразборчива].

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube