Игорь Борисович Александров

Игорь Борисович Александров. Призван в армию в 1939 г., имел боевые награды. После войны жил в Москве.

Письма адресованы Ирине Борисовне Александровой и Александре Алексеевне Александровой в ст. Спокойную Краснодарского края.

 

5 апреля 1945 г.

 

Дорогие мои!

Я так переживаю те минуты, когда не имею возможности вам написать письмо. Знаю, что это неприятно для вас, когда от меня нет писем, но, думаю, вы знаете, что подчас и на первый взгляд такое простое дело, как написать письмо, и то не имеешь возможности. В наших условиях это простительно.

Живу по-старому и часто-часто всех вас вспоминаю. Так соскучился, так хочется скорей опять вернуться к вам и уже не разлучаться.

На днях получил от папы письмо и решил сегодня посвятить ночь ответам. Сейчас второй, вернее, около двух часов ночи, сначала было заснул за работой, но умылся и думаю лучше сделать разнообразие в работе.

Как мы далеко находимся от вас, тысячи километров отделяют нас!

Ты пишешь о гор. Мелец, Слава его не знает, а я в нём был, особенного нет ничего.

Недавно получил от Коли письмо, он пишет, что Горин (помнишь, мой товарищ по институту) был недавно в г. Ратибор, значит, он тоже вместе со мной. Я просил, чтобы Николай сообщил его адрес. Он пишет о нём, что он возмужал, по фотографии немного похудел, но выглядит хорошо. Вот бы встретиться!

Как у вас, наверное, сейчас хорошо! Как бы я сейчас побывал у вас, и проехал бы в горы, и полазал по ним с бумагой и карандашом или с фотоаппаратом. А тем более, сейчас настаёт весна, одеваются деревья, трава, цветы и прочее. Вот уже три весны, три лета проходят в боях, переходах и прочих моментах трудной фронтовой жизни.

Но дело, кажется, даже не кажется, а действительно идёт к концу. Настаёт так называемая «весна человечества», настаёт тот день, когда это человечество будет ликовать, будет праздновать день Победы и первую «весну человечества». Я думаю, вы регулярно читаете газеты и слушаете радио и можете судить о международной обстановке, о её развитии.

Значит, Чебак опять на старом месте? Как он живёт?

Привет всем. Как поживает Женечка Моргунова? Она почему-то, да не почему-то, а вообще она симпатичная женщина, произвела на меня впечатление. Ей передайте отдельно привет. Только не пишите Кире, а то сами знаете, какие женщины бывают – из мухи сразу слона сделают.

Как ребятишки?

Целую всех крепко. Любящий Игорь.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube