Автор неизвестен

 

Ноябрь 1941 г.

 

Добрый день, мой многоуважаемый и люби- мый друг Галя! И милый сын Валерий! Спешу вам сообщить, что я жив-здоров, чего и вам желаю. Галя! В настоящее время я нахожусь в ста- нице Ольгинской под Ростовом, помещаемся в помещении. Хата тёплая, питаюсь хорошо, и

каждый день с вином по 200 грамм.

Получил тёплую суконную гимнастёрку, бельё, шапку-ушанку и рукавицы, в общем, я ни в чём не нуждаюсь.

Праздник 24-ю годовщину Октябрьской революции провели хорошо, с выпивкой и хорошей пищей. 1 ноября с.г. послал тебе 600 р. и 8 ноября послал ещё 300 р., числа 5/XI вышлю ещё.

8 ноября послал тебе телеграмму, а раньше послал несколько писем, но меня очень беспокоит, получила ли ты всё это.

Милая Галенька! Не получая от тебя долгое время писем, я начинаю скучать и беспокоиться

за вас с моим милым сыном. Хочется знать, как вы живёте, как здоровы ты и Валерий, и вообще как себя чувствует Белореченская и банк.

Письмо твоё от 15 октября на имя Ященко я получил только 6 ноября. Это письмо передала Александра Степановна с одним нашим красноармейцем, который был в гор. Краснодаре. Данному письму был очень рад и доволен, не- смотря на то, что оно очень долго находилось в пути. Галенька! Ты беспокоишься насчёт по- сылок. Я убедительно тебя прошу: ни о каких посылках и думать не следует. Я абсолютно ни в чём не нуждаюсь.

Галенька! Пока всего хорошего. Целую тебя и моего любимого сына крепко-крепко и жму ваши милые ручки.

 

19-20 декабря 1941 г.

 

Ст. Недвиговка.

Добрый день, многолюбящий друг Галя! И любимый сын Валерий! Шлю вам свой любящий горячий привет, крепко обнимаю и целую несчётно раз. Шлю свой красноармейский привет

 

 

Вере Ивановне. Желаю вам всего наилучшего в жизни.

Славная моя Галенька! 17 декабря я выехал в Недвиговку под г. Таганрог. В данном селении больше месяца хозяйничали фашистские мер- завцы, эти сволочи забрали и постреляли всю птицу, скот, хлеб, тёплые вещи.

Таким образом, оставили тысячи мирных жителей без куска хлеба, разутыми и раздетыми. Народному гневу и мести к фашистским извергам нет предела. Фашистским людоедам дорого обошёлся этот грабёж и мародёрство.

В Ростове, Аксае и других станицах <…> Сегодня, т.е. 20/XII-41 г. я снова посылаю

тебе через Ростовский главный почтамт 300 руб., таким образом, средств для того, чтобы прожить, у вас вполне достаточно, а отсюда, ты мой славный жук! – вместе с нашим сыном к моему приезду домой обязаны поправиться и быть такой, какой ты была раньше. Вот всё, моя славная Галя! До свидания, крепко за меня обними и поцелуй моего любимого сына, а я, в свою очередь, ещё раз крепко вас обнимаю и целую крепко-крепко и несчётно раз.

Остаюсь любящий вас, ваш друг и отец Геннадий.

Галя! Пиши чаще мне письма и передай привет Семёну, Фёкле и всем сотрудникам Госбанка, передай им, как будет возможно, я им напишу письмо.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube