Василий Степанович Тихонов

 

Письмо адресовано в ст. Лабинскую Краснодарского края.

 

14 августа 1941 г.

 

Привет из цветущих степей Украины! Здравствуй, многоуважаемая подруга жизни Мурочка! Извини меня за долгое молчание. Был в боях против немецких гадов-фашистов. Думал, что Богу душу отдам – нет, пока что уцелел.

Часто в тяжёлую минуту, когда вражеский снаряд, мины и пули рвались сбоку, я вспоминал о тебе, моя дорогая. Мурочка! Как жалко, что не придётся встретиться с тобой. Смерть – это вещь, или, вернее, явление, от нас не зависит, убьют, вот и смерть тебе.

Мурочка! Как бы я расцеловал тебя, моя дорогая, в губки и щёчки, скучно без тебя. Чувствую, не придётся больше видеть ласки твои.

Война не скоро кончится. У вас не бомбят ещё, спокойно, а здесь таким, как ты, молодым приходится бежать от гитлеровских гадов, потому что они издеваются над молодёжью, бомбят мирные города.

Я сейчас нахожусь недалеко около Днепра, что будет дальше – не знаю. Адрес свой не могу прислать, его нет пока у нас. Будет – сообщу, ты только… Мурочка! Много погибло немецких

гадов, и наши есть убитые.

Вот пока всё. Фотографии я твои берегу и буду беречь до смерти. Если убьют меня, тебе могут сообщить только родные. Адрес дома: ул. Кабардинская, д. № 66. Ты им напиши тогда, когда я долго не буду тебе писать, и узнаешь. Буду живой, пришлю письмо. Пока. Желаю оставаться счастливой.

Твой друг Василий Тихонов. Целую крепко-крепко, несчётно раз. Жди скорого письма.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube