Василий Ф. Глущенко

15 июля 1941 г.

 

Первым долгом счастлив <…>1 вас в том, что мы находимся живы и здоровы, все вместе движемся дальше в одном <…>. Затем, моя дорогая супруга Зинаида Титовна, посылаю низкий дорогой привет, и посылаю Марии низкий дорогой привет, и посылаю Клаве низкий дорогой при- вет, и посылаю мамаше низкий дорогой привет и желаю вам здоровья, благополучия в вашей жизни и ваших успехах, здравия, благополучия. Затем, дорогой мой сынок, дорогой Данила Васи- льевич, слушай маму, не обижай маму, ибо мама несчастная, и <…> приходи, лучше будет всем, ибо вас жалеть некому, окромя мамы.

Дорогие мои родные, где я, не думал и не гадал, но чего не поделаешь, может быть, <…> приду <…> всё время в дороге. Затем, дорогая моя супруга, <…> сама, тебе там самой видней, потому что ты видишь свои расходы и свои до- ходы, а на этом пока. Пиши, пытай совета у мамы<…>, она поможет…

Моя просьба к сыну Данилу, чтоб маму не забывал и слушал, а то в нечаянии дети мои…

Пущено из города Тула, числа 15/7/41. Василь Ф. Глущенко.

 

 

 

[Дата неизвестна]

 

В первых строках моего письма спешу уве- домить: жив, дорогая супруга Зинаида Титовна. Зинаида Титовна, посылаю я тебе по низкому и дорогому поклону с детками. Посылаю сыну Данилу низкий и дорогой привет, и посылаю до- чери Марии низкий дорогой привет, и посылаю дочери Клаве низкий дорогой привет, и посылаю маме низкий дорогой привет, и посылаю тёще- мамаше низкий дорогой привет, и куму Яшке низкий дорогой привет, Семёну Стрыгуну низкий дорогой привет, и всем остальным по низко- му и дорогому поклону, и желаю я вам самого лучшего и счастья в вашей жизни. Я вернулся назад на Москву и буду ехать, т.е. выехал на

Ленинград. Я нахожусь в мастерской полка, и со мной Дубенко Георгий… А остальные в других подразделениях.

Теперь мне напишите домашние обстоятель- ства, а кого ещё забрали. Теперь дайте мне адрес Иванов и Семёнов, а мой дадите им. Новости у нас плохие, так что уже приходится слышать выстрелы самолётов в Москве. Пришлось всю ночь не спать, а того и жди.

Пиши, что ты слушал свою маму, не шухарил, а учись читать, писать, а пока целую я вас всех крепко. И до свидания, и остаюсь жив-здоров, того и вам желаю.

Адрес мой: Действующая Красная армия, полевая почтовая станция 308, 949-й полк, ма- стерская полка. В.Ф. Глущенко.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube