Иван Фёдорович Дегтярёв

Иван Фёдорович Дегтярёв – заместитель командира миномётной дивизии. Родился 17 января 1912 г. в Ставрополе. После гибели отца в 1917 г. семья переехала в ст. Лабинскую. Окончил Новочеркасское кавале- рийское училище в звании лейтенанта. Под Ростовом-на-Дону 27 марта 1943 г. получил ранение и был демобилизован. Вернувшись домой, работал в военкомате и преподавал арифметику в школе № 29. В 1944 г. был назначен учителем военного дела в школах

№ 3 и № 7. В 1946 г. организовал клуб «Патриот» в школе № 3. Награждён похвальной грамотой Министерства образования. Умер 9 ноября 1987 г.

 

5 января 1942 г.

 

Гор. Пятигорск.

Любимому сыну Владимиру Ивановичу Дегтярёву!

Привет и пожелание наилучших успехов в дальнейшей молодой жизни моему первому, любимому и никогда не забываемому сыну Владимиру Ивановичу.

Поздравляю тебя, мой первый и любимый сын, с шестилетием, с твоим юбилеем, с днём твоего рождения, это 5 января. В этот день, ровно шесть лет тому назад, в 1936 году, мы в своей семье услышали впервые твой незабвенный голос.

Любимый сынок, я невольно не могу провести этот твой день с тобой вместе, потому что я нахожусь на защите нашей родины от гнилых фашистов. Защита нашего русского отечества – это наш сейчас долг перед нашей страной, которая со всех сторон окружена пожаром войны. Победа всегда будет за нами, ибо русский народ был и будет всегда победителем, потому что только мы, русские, способны крепко держать знамя нашего учителя т. Ленина, только мы способны терпеть все невзгоды, холода, голод и побеждать пространство. Будь, сынок, уверен всегда, что победа только за русскими.

 

Любимый сынок, моё тебе пожелание – это расти крепким, будь бодр, учись и слушай свою родную мамочку и люби свою сестрёнку…

Если мне выпадет счастье продлить свою жизнь с тобой вместе, то будь уверен в моём к тебе отношении, чтоб вышел ты человеком.

Пока до свидания, не забывай меня в жизни, слушай маму, будь хозяином. Крепко жму руку твою, целую тебя и желаю ещё много прожить тебе на свете хорошей жизни и выйти человеком, чтоб племя Дегтярёвых не умирало, а возрастало и было известно среди народа в хорошую сторону.

Расти, крепни и учись. Не забывай меня. Твой любимый отец.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube