Тихон Николаевич Гнутов

Тихон Николаевич Гнутов – кавалерист, красноармеец. Родился в 1913 г. Призван на фронт 29 июня 1941 г. Лабинским РВК. Пропал без вести в июле 1942 г. Письмо адресовано в ст. Вознесенскую Краснодарского края.

 

29 декабря 1941 г.

 

Пущено сие письмо 29-XII-41 года. Добрый день, многоуважаемая жена Нюся.

В первых строках моего письма я тебе сообщаю о том, что я нахожусь живым и здоровым, того и вам желаю. Дорогая моя Нюся, я твоё письмо получил 28-го числа, только я отправил письмо, и твоё получил, так я стал ответ писать на твоё письмо. Я из вашего письма узнал, что вы живы и здоровы.

Дорогая Нюся, ты мне пишешь, что на почте не принимают посылки, но как-нибудь, может, я переживу, лишь бы не убили, а холод как-нибудь переживу. Дорогая Нюся, ты мне пишешь, что мои детки соскучились. Я верю вам, Нюся и мои касаточки, что вы за мной соскучились, я

сознаю, я сам так же соскучился, как увижу где детей, так у меня слёзки из глаз покатятся. Но ничего, может, придётся повидать, как останусь живым.

 

Дорогая Нюся, я заехал во двор, и там была девочка, как Люба, я последний кусок сахару как будто своей отдал дочечке, вот как я соскучился. Дорогая Нюся, ты у меня спрашиваешь про товарищей, я не знаю, где они, со мной только один Лесенко, а больше никого нету, не знаю, где они. Когда я приду домой, как разобьём врага этого, который нам нанёс войну, и останусь живым, тогда я всем расскажу, где кто, а сейчас я не знаю про них.

Дорогая Нюся, я тебе послал денег 150 рублей, они мне не нужны в данное время, и я решил отправить своим деткам, пусть они живут, а я в данное время, сама должна знать, какая моя жизнь в данное время. Дорогая моя Нюся, прими от меня чистосердечный поклон с детками Любой и Таней, и целую я несчётно раз вас. Ещё посылаю по поклону своей мамочке, хотя она мне не родная, но я считаю её как за родную мать, и сестрице Варечке, она хотя внизу письма, но свою руку поставила… Ещё поклон дяде и тёте, и матери, Алексею и <…> Стене, бабушке. С тем до свидания, Нюся, остаюсь жив и здоров. Ваш муж, Нюся, Т.Н. Гнутов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube