Иван Петрович Федирко

Иван Петрович Федирко. Письма адресованы в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края.

 

8 мая 1942 г.

 

Здравствуйте, дорогое и милое семейство.

Сообщаю, что я пока жив и здоров. Нахожусь в настоящее время на передовых позициях, в окопах первой линии. Невдалеке, километра 2 или 2,5 от нас, селение, в котором хозяйничают эти изверги немцы. Сейчас утро, солнце подбивается к завтраку, нахожусь в поле, местность такая, как у нас в родной стороне, – ровная, только изредка попадаются небольшие овраги, в небе весело поют жаворонки, и я с болью в сердце вспоминаю родной край, свою родную степь, своё детство, а также главное – своё дорогое семейство, которое разогнал этот людоед Гитлер.

Вспоминаю вас, Гришу, Стефана с семьёй, Михаила с семьёй и всех остальных родственников с их семьями. Но кругом этих воспоминаний витает угроза смерти, стреляют изверги немцы, и пули визжат над головой.

Прошу, пишите, как вы дома живёте, мне пишет Гриша. Дома ли Стефан, что слышно от Михаила? Пишите, дома ли Михаил Чернявский, дома ли Фёдор Петр., брат, что слышно от Дмитр. Ант. Костенко, пишите всё, всё и побольше. Пока до свидания, привет вам и всем родным и знакомым. Адрес мой: Действ. Красная армия, 704-й полк, полевая почтовая станция № 14/15, 3-й батальон, 8-я рота, 1-й взвод.

Сообщите, получили ли вы мою одежду, которую я запаковал в один мой мешок с Чернявским с одеждой и оставил эту посылку в Щёлковской в 6-й роте, которую вместе с остальными посылками командование должно было отправить согласно надписанных адресов, если до сих пор не получили, то напишите запрос по моему адресу, по которому вы писали письма в Щёлковскую…

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube