Автор неизвестен

 

9 марта 1943 г.

 

18 часов 35 минут.

Привет. Здравствуй, дорогая жена Мурочка! Передаю тебе свой горячий привет. Крепень-

ко жму твою правую ручку, а ещё крепче целую свою роднульку.

Мура, ты меня извини, что я так часто бес- покою тебя своими письмами, но ты должна понять, что я за тебя ежеминутно беспокоюсь и хочу, хотя бы не подробно, маленькие сведения иметь от своей родной кровненькой жены. Мурочка! Если бы ты испытала хотя бы одну десятую часть того, что испытываем в настоящее время мы, то ты бы сказала: «Да, действительно, для этого нужны крепкие нервы и большевистская стойкость». Но в нас как большевистская стойкость, а также смелость и умение есть и будут. Мы не простим гитлеровским изуверам все разрушения, которые они принесли за весь период Отечественной войны. Мы им отомстим, гадам.

Мурочка! 24 февраля 1943 года я принят партийной комиссией в ряды Коммунистической партии большевиков. Так что если придётся погибнуть, то только коммунистом. Таковы мои решения, Марусенька! Не ожидая твоего ответа, а вернее, сообщения о получении моего денежного перевода на сумму 2000 рублей, на днях переведу тебе ещё 2000 или 3000, а перевод на 1800 руб. я не послал, Марусик! Мне всё же очень обидно за то, что ты не пишешь мне писем. Почему ты не сообщаешь о своём здоровье и самочувствии? Сообщи, как ты живёшь, вообще чаще всего ходишь гулять, с кем и куда. Как здоровье папы и мамы? Напиши, не болеет ли Тася, ведь она болела тогда, когда я был у тебя. Как там мои племянницы, здоровы и бодры или нет? Сообщи, как живёт Мария.

Мурочка! Какие отзывы обо мне твоих знакомых и приятельниц? Опиши всё подробнее, а главное, о себе. Мой адрес старый. С приветом тебе, муж Юрий. Мура, жду ответа срочно.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube